Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джим Роджерс: «Пришло время покупать Россию!»

01.04.2014 | 08:30 am

01.04.2014, Москва - Возрастающие трения между Россией и Западом ухудшили положение на российском рынке долга и акций. Однако некоторые западные эксперты видят в данном обстоятельстве возможности купить активы по привлекательной цене — по материалам AForex.

Джим Роджерс — один из таких экспертов. Российский фондовый рынок просел на 18% в 2014 году. Украинский кризис и «российское вторжение» никого не оставили равнодушными — в марте зарубежные инвесторы активнейшим образом распродавали акции, бонды российских компаний, а также рубль. Пока с начала года рубль просел на 9%. Инвесторы вывели около $4.4 млрд из акций и $4.1 млрд из облигаций в период сентябрь 2013 года — март 2014 года (данные EPFR Global).

На сегодняшний день российский фондовый рынок — самый дешевый в мире и, вероятно, самый ненавистный, - как считает Джим Роджерс, известный инвестор с многолетним стажем.

Роджерс верит в то, что сейчас пришел тот самый момент, когда выгодно покупать российские активы. Российская экономика ослабла на фоне растущей инфляции и сокращения инвестиций. Активная защита нацвалюты (рубля) от падения привела к тому, что валютные резервы России сократились до $493.3 млрд в феврале с $509.6 млрд в декабре. ЦБ РФ поднял процентную ставку на 1.5 п.п. - тоже для поддержания рубля.

Роджерс инвестирует в Россию последние 1-1.5 лет. На прошлой неделе Роджерс также приобрел бумаги российских компаний. При этом Роджерс считает, что дальнейшие санкции со стороны Запада и соответствующее падение российского рынка будут означать еще более привлекательные моменты для покупки бумаг. По словам Роджерса, если инвестировать в Россию сегодня, то на 3-5-летнем отрезке можно удвоить свои вложения.

Последние новости

▲ Наверх