Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джим Роджерс про украинский кризис, сельскохозяйственное сырье и золото

08.05.2014 | 10:46 am

08.05.2014, Москва - Легендарный инвестор Джим Роджерс утверждает, что инвесторы, специализирующиеся на сырьевых активах, должны внимательно следить за украинским кризисом, поскольку и Россия, и Украина являются крупными производителями сельскохозяйственного сырья — по материалам AForex.

Проблемы с производством или поставками сельхозпродукции из Украины будут серьезно влиять на предложение на рынках. Цены на сырье растут и без украинского фактора: запасы на рекордно низких уровнях, количество сельхозпроизводителей во всем мире сокращается. В этом секторе стоит ожидать серьезного кризиса в ближайшие годы, а цены на сельхозпродукцию существенно вырастут.

Пока же «сельхозапокалипсис» не настал, Роджерс занимается золотом, и говорит, что даже если золото будет стоять на уровне $1600, он будет покупать. Сейчас июньские фьючерсы торгуются по $1308 за унцию. При этом инвестор ждет, что золото несколько упадет, и надеется на это падение как на возможность для увеличения своей позиции в желтом металле. К американскому рынку акций он относится без энтузиазма, указывая на то, что рынок в целом переоценен, тогда как в мире есть еще много недооцененных рынков, куда стоило бы инвестировать.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.