Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джим Роджерс с очередными рыночными предсказаниями

21.01.2014 | 10:00 am

21.01.14, Москва - Джим Роджерс говорит, что «Центральные банки занимаются расстановкой кресел на палубе Титаника, но если бы ему нужно было рекомендовать направления для инвестиций в 2014 году то ими бы стали акции компаний из Японии и Китая — по материалами AForex.

Роджерс утверждает, что японские акции стоят на уровнях, на 70% отстающих от исторического максимума, в то время как акции в США находятся на рекордных за всю историю отметках. Кроме того, по новому законодательству инвестиции в акции в Японии не облагаются налогами. Обычно ввод в действие такого законодательства ведет к росту объема инвестиций, утверждает Роджерс.

Из развивающихся рынков Роджерс выделил Китай. Он ожидает большого роста в компаниях, чей рост зависит от программ снижения загрязнений, развития железнодорожного сектора и здравоохранения. Фискальные проблемы развитых экономик Роджерс называет 'хорошей вечеринкой, пока она не кончилась'. Роджерс считает, что у Центральных банков нет стратегии действий для ситуации, когда раздутые на рынках пузыри лопнут. Джон Гуссман, владелец Hussman Funds, предсказавший кризис 2008 года, говорит, что из акций выходить рано, несмотря на бездумную политику ЦБ.

На палубе Титаника оркестр все еще играет, и пока его можно спокойно послушать - парируют инвесторы.

Последние новости

▲ Наверх