Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джим Роджерс: «Вкладчики по всему миру, пускайтесь наутек!»

01.04.2013 | 07:00 am

01.04.2013, Москва – Потери, возложенные на плечи кипрских вкладчиков регуляторами ЕС, ЕЦБ и МВФ – опасный сигнал для вкладчиков по всему миру – полагает легендарный финансист Джим Роджерс – по материалам AForex.

«Я хочу быть уверен, что я не в ловушке. Подумайте о всех тех, у кого есть банковские счета. Отныне все эти люди должны постоянно думать о том, не превратятся ли их деньги в жертвоприношение во имя сохранения стабильности на Кипре или где-нибудь еще» - рассуждает Роджерс.

Роджерс утверждает, что кипрский прецедент символизирует то, что теперь любой банковский счет может быть «конфискован» в любой точке света, в любом банке. Роджерс говорит о том, что нельзя хранить в одном банке слишком большие счета – необходимо диверсифицировать  вложения по разным финансовым институтам. Таким образом, банковский счет практически приравнивается к стандартному рисковому биржевому активу.

Куда инвестирует Роджерс? У инвестора есть некоторые инвестиции в швейцарских франках, отдельные европейские длинные активы. Роджерс проявляет большой интерес к активам России и Японии. То, что касается США, Роджерс вывел из американских активов все вложения, так как не верит в долгосрочность инструмента количественного «смягчения» ФРС США.

 

Последние новости

▲ Наверх