Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джон Паулсон остается верным золоту

25.04.2013 | 12:39 pm

25.04.2013, Москва - Инвестор-миллиардер Джон Паулсон в своем открытом послании сообщил инвесторам своих фондов, что не собирается выходить из золота и отказываться от бычьих стратегий по металлу, несмотря на какие-либо краткосрочные и среднесрочные волатильные просадки на данном рынке - по материалам AForex.

Главный посыл Паулсона - золото есть лучший на рынке инструмент, способный защитить от инфляции. Инвестор ожидает раскрутки инфляционной спирали как следствие трех раундов QE от Федерезрва США (а также от других ЦБ, вовлеченных в активное печатанье денег).

К слову сказать, фонды Паулсона в прошлом-позапрошлом году потеряли много денег. В частности Advantage Fund (Paulson & Co) понес потери, измеряемые в двузначных величинах. Фонд Advantage Plus - и того больше - почти минус 50% за 2011 год. В первом квартале 2013 года фонды принесли положительную прибыль. Фонд Recovery Fund принес 14% прибыли в первом квартале - это лучший результат в отрасли.

Паулон привлек к себе внимание широкой общественности после того, как смог заработать миллиарды в 2007 году, когда делал ставки против перегретого рынка жилья. С этого момента инвесторы и аналитики тщательно мониторят всю рыночную активность миллиардера. Личный фонд Паулсона (не имеет клиентских денег в управлении), состоящий преимущественно из золота, потерял в первом квартале 28% своей стоимости из-за падения цен на золотые фьючерсы, тем не менее, это не спровоцировало Паулсона на слив золотых активов.

Последние новости

▲ Наверх