Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джон Паулсон остается верным золоту

25.04.2013 | 12:39 pm

25.04.2013, Москва - Инвестор-миллиардер Джон Паулсон в своем открытом послании сообщил инвесторам своих фондов, что не собирается выходить из золота и отказываться от бычьих стратегий по металлу, несмотря на какие-либо краткосрочные и среднесрочные волатильные просадки на данном рынке - по материалам AForex.

Главный посыл Паулсона - золото есть лучший на рынке инструмент, способный защитить от инфляции. Инвестор ожидает раскрутки инфляционной спирали как следствие трех раундов QE от Федерезрва США (а также от других ЦБ, вовлеченных в активное печатанье денег).

К слову сказать, фонды Паулсона в прошлом-позапрошлом году потеряли много денег. В частности Advantage Fund (Paulson & Co) понес потери, измеряемые в двузначных величинах. Фонд Advantage Plus - и того больше - почти минус 50% за 2011 год. В первом квартале 2013 года фонды принесли положительную прибыль. Фонд Recovery Fund принес 14% прибыли в первом квартале - это лучший результат в отрасли.

Паулон привлек к себе внимание широкой общественности после того, как смог заработать миллиарды в 2007 году, когда делал ставки против перегретого рынка жилья. С этого момента инвесторы и аналитики тщательно мониторят всю рыночную активность миллиардера. Личный фонд Паулсона (не имеет клиентских денег в управлении), состоящий преимущественно из золота, потерял в первом квартале 28% своей стоимости из-за падения цен на золотые фьючерсы, тем не менее, это не спровоцировало Паулсона на слив золотых активов.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.