Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джордж Сорос: «У Европы есть пару дней для предотвращения тотального фиаско»

26.06.2012 | 12:30 pm

26.06.2012. Москва – В своем интервью для Bloomberg инвестор-миллиардер Джрдж Сорос предположил, что у лидеров ЕС осталось совсем мало времени на создание комплекса мер по выводу Еврозоны из кризиса. Сорос также предложил свой план выхода – по материалам AForex.

Основная идея плана Сороса состоит в следующем… Должен быть непременно запущен специальный коллективный фонд «по скупке евро-долга». Этот фонд будет выкупать суверенные облигации проблемных стран. Фонд будет финансировать сам себя через выпускаемые казначейские облигации, обеспечиваемые гарантиями ЕЦБ. В обмен на финансирование тонущие страны будут обязаны осуществить серию структурных экономических реформ. Любая ситуация, связанная с возникшей невозможностью выполнить условие, повлечет за собой некий «штраф». Однако это будет просто «штраф», а не нечто фатальное, что может привести к дефолту.

По словам Сороса, если Европа не решит вопрос в рамках Саммита в течение предстоящих нескольких дней, может случиться настоящая катастрофа потому, что Греция может выйти из зоны евро. А на этот случай никакого «пожарного» плана также не предусмотрено.

Интервью Сороса 

Последние новости

▲ Наверх