Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джордж Сорос: «У Европы есть пару дней для предотвращения тотального фиаско»

26.06.2012 | 12:30 pm

26.06.2012. Москва – В своем интервью для Bloomberg инвестор-миллиардер Джрдж Сорос предположил, что у лидеров ЕС осталось совсем мало времени на создание комплекса мер по выводу Еврозоны из кризиса. Сорос также предложил свой план выхода – по материалам AForex.

Основная идея плана Сороса состоит в следующем… Должен быть непременно запущен специальный коллективный фонд «по скупке евро-долга». Этот фонд будет выкупать суверенные облигации проблемных стран. Фонд будет финансировать сам себя через выпускаемые казначейские облигации, обеспечиваемые гарантиями ЕЦБ. В обмен на финансирование тонущие страны будут обязаны осуществить серию структурных экономических реформ. Любая ситуация, связанная с возникшей невозможностью выполнить условие, повлечет за собой некий «штраф». Однако это будет просто «штраф», а не нечто фатальное, что может привести к дефолту.

По словам Сороса, если Европа не решит вопрос в рамках Саммита в течение предстоящих нескольких дней, может случиться настоящая катастрофа потому, что Греция может выйти из зоны евро. А на этот случай никакого «пожарного» плана также не предусмотрено.

Интервью Сороса 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.