Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Д.Лэкер: ФРС только замедлит QE3 без сокращения объемов на отрезке ближайших 12 месяцев

01.07.2013 | 10:30 am

01.07.2013, Москва - Инвесторы должны с пониманием относиться к повышенной волатильности на финансовых рынках, как выразился Джеффри Лэкер, президент  ФРБ Ричмонда. Резкие колебания - демонстрация того, как рынок переоценивает стоимость активов с учетом новых вводных данных - информации насчет того, что Федрезерв сократит QE3 до середины 2014 года - по материалам AForex.

Собственно, рынок в настоящий момент 'волнуется' потому, что: 1) сжатие QE3 должно завершиться в фиксированные сроки; 2) непонятно, в каком месяце стартует сжатие, ибо Бен Бернанке оставил этот вопрос за кадром.
Лэкер убежден в том, что ФРС не будет сокращать объемы монетарного стимулирования в ближайший год  - регулятор на этом временном отрезке будет только снижать темпы выбросов ликвидности в рынок.

ФРС США держала ставки, близкими к нулю, с конца 2008 года и почти утроила свой баланс до отметки $3.3 трлн за QE1-QE2.

Лэкер был противником проведения третьего раунда 'смягчения' - QE3, полагая, что в дальнейшем Центробанку будет крайне сложно выбраться из политики денежного стимулирования без негативных последствий для американской экономики.

Последние новости

▲ Наверх