Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Не спрашивайте инвестсовета у китайского парикмахера

10.07.2015 | 08:24 am

Китайский рынок акций рушится. Shanghai Composite просел процентов на тридцать или больше против своего июньского пика. Правда годовой доход индекса — это все еще примерно 85% годовых — по материалам AMarkets.

Сумасшедший бычий рынок очень быстро обернулся бешеной медвежьей паникой. С китайского рынка просачиваются анекдоты, которые сильно смахивают на те истории, что циркулировали в Америке в 20-х годах. Тогда можно было получить инвестиционный совет у любого таксиста или прослушать дайджест свежих финансовых новостей у чистильщика обуви. Рыночных крах от 29 года всех быстро охладил. В Китае сегодня можно наблюдать очень похожую картину. Инвестиционные счета в Поднебесной открывают все кому не лень — и парикмахеры, и учителя младших классов. Причем решения о покупке той или иной акции принимается чаще всего по совету профанов — буквально соседей, семейных докторов, официантов из местной пиццерии. По словам реальных экспертов с Уолл-Стрит, наиболее безопасным вариантом инвестирования в китайские акции можно считать вложения через ETF-фонд  iShares China Large-Cap ETF (NYSE:FXI). Колебания индекса фонда не такие резкие, как у индекса широкого рынка Китая. С ноября по текущий момент индекс просел на 10%.

Что самое страшное насчет рынка акций Китая? Власти не в силах остановить распродажу активов.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.