Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Не стоит Америке тревожиться о Китае

10.09.2015 | 09:36 am

Аналитики и инвесторы крайне встревожены положением дел в китайской экономике. Китай — крупнейший рынок сбыта для товаров из США. Проседающий ВВП Поднебесной означает, что американские корпорации заработают меньше прибыли на зарубежных рынках. Но так ли все страшно для Америки на самом деле? - по материалам AMarkets.

На самом деле американский ВВП зависит от китайского всего на 0.9%. Канада и Мексика занимают куда больший процент.

Посмотрим на другие цифры. Импорт США из Китая составил $482 млрд в 2014 году. Китай держит казначейских бумаг Китая на сумму $1.2 трлн (данные на конец 2014 года). На старте года данные по трэжерис уже изменились — Китай потихоньку сбрасывает бумаги напрямую и через посредников. Китай составляет менее 2% всех прямых иностранных инвестиций Америки. Совокупный объем — примерно $66 млрд в 2014 году. Для сравнения инвестиция США во Францию - $77 млрд, в Германию — $115 млрд, в Ирландию - $311.

Все это, конечно, здорово. Но есть и другие данные, которые надо принимать во внимание. Например, такие, что Китай производит 100% всех гаджетов iPhone. Правда, и здесь есть успокоительная оговорка. Только 7% стоимости i-гаджета создается в Китае (преимущественно, ручной труд).
 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх