Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Долгожданная коррекция. Прогноз Николая Корженевского.

19.11.2012 | 10:29 am

Мы сохраняем позиционирование неизменным, подтягиваем стоп в EURUSD.
Пятница все-таки стала днем коррекции на всех глобальных площадках. Фондовые рынки наконец-то нашли своего покупателя, на форексе доллар завершил сессию вблизи минимумов дня. Говорить о глобальном развороте пока,
конечно, сложно, но все-таки краткосрочно позитив должен сохраниться. Более того, при проявлении ясности по поводу 'фискального обрыва' настроения должны улучшиться существенно.
Во-первых, происходит достаточно быстрое изменение позиционирования. Розничные данные от различных брокеров указывают на то, что клиенты в целом вернулись в шорт по EURUSD. О том же свидетельствует и статистика CFTC, где замечен резкий (по меркам одной недели) сдвиг в сторону лонга по доллару. Во-вторых, появляется все больше поводов говорить о фундаментальных улучшениях в части евро. Торговый баланс региона с января по сентябрь сошелся с профицитом в 74.6 млрд евро против дефицита в 5.6 млрд годом ранее. Приток в облигации еврозоны за тот же период - 42 млрд. Все это указывает на невозможность дальнейшего падения EURUSD без резкого ухудшения ситуации на каком-то из риск фронтов. Увы, их сейчас слишком много, и определенно говорить ни о чем нельзя. Но аналитики AForex видят шансы роста евро-доллара хотя бы к уровню 1.3.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.