Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Долгосрочные ставки по бондам будут расти на рефляции

11.09.2012 | 10:52 am

11.09.2012, Москва –  По оценкам Билла Гросса, главы крупнейшего облигационного фонда PIMCO, долгосрочные доходности по суверенным бондам будут выше, чем краткосрочные в Америке и Европе по причине рефляции – по материалам AForex.

Кривая доходностей суверенных бондов будет довольно крутой на протяжении длинного отрезка времени – прогнозирует Билл Гросс. Рефляция уже обозначилась: инвесторы должны быть готовы к высоким ставкам заимствования в будущем против низких ставок в настоящий момент и на краткосрочную перспективу. Соответствующая кривая доходностей уже обозначила свой крутой изгиб в отношении Америки и Германии. Разница между 10- и 30-летними  ставками американских бумаг увеличилась на 1.18 п.п. в понедельник – максимальный рост с мая. 30-летние бонды из-за своей долгосрочности более чутко реагируют на инфляцию, чем краткосрочные казначейские бумаги.

Спрэд между 10- и 30-летними доходностями бондов Германии составил 85 п.п. в понедельник, а 24 июля спрэд составил целый 91 п.п. – максимум с сентября 2011 года.

Справка: Рефляция  — использование правительством методов денежно-кредитного регулирования с целью остановить дефляцию и взять обратный курс на инфляционный рост как подходящее средство преодоления последствий предшествующей дефляции (по данным Википедии).

Последние новости

▲ Наверх