Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Долговые активы Франции переоценены

30.08.2012 | 06:30 am

30.08.2012, Москва – По оценке компании General Re-New England AM (более $67 млрд в управлении, дочерняя структура Berkshire Hathaway), инвесторы в своем чрезмерном желании застраховать себя от нестабильности итальянских и испанских активов платят слишком много за инструменты французского суверенного долга – по материалам AForex.

По мнению представителей General Re-New, Франция должна платить по своим суверенным 10-летним бондам 4.5-5% доходности. То есть, плата за риск должна быть ближе к итальянским и испанским ставкам, нежели, чем к ставкам, которые платит Германия.

Ставки по 10-летним государственным бондам Франции упали до уровня 2.1% против отметки в 3%, которая имела место в конце прошлого года. Доходность по аналогичным бондам Германии снизилась до отметки в 1.34% во вторник тогда, как плата за риск по испанским бондам подскочила до 6.47%, итальянским – до 5.82%.

Франция – вторая по величине экономика ЕС. Однако инвесторы должны остерегаться слишком активного присутствия во французских активах так, как компании Франции стали заметно менее конкурентоспособными за последние 10 лет. Кроме того, стоимость французской рабочей силы  намного выше стоимости аналогичного персонала в Германии. В июле количество вновь поданных заявок по безработице выросло до 13-летнего максимума. Еще одна проблема – постоянно растущий торговый дефицит.

К слову сказать, Уоррен Баффет существенно сократил свои вложения в испанские, итальянские и французские долговые активы еще 2 года назад – как сообщил сам Баффет в интервью для CNBC в прошлом месяце.

Последние новости

▲ Наверх