Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Долговые фонды начинают пользоваться спросом

10.01.2014 | 10:30 am

10.01.2014, Москва - На прошлой неделе инвесторы вложили в американские фонды, специализирующиеся на долговых бумагах, порядка $4.6 млрд. При этом инвестиции в фонды акций начали потихоньку замедляться (данные Thomson Reuters' Lipper) — по материалам AForex.

Приток инвестиционных денег в долговые фонды на неделе, которая закончилась 8 января, составили максимум, если вести отсчет с мая 2013 года. В это же время фонды акций привлекли $1.9 млрд — 3-недельный минимум. Кажется, инвесторы поверили в то, что рынок акций исчерпал свой основной потенциал в 2013 году. Игроки, тем не менее, не ждут резких падений рынка акций, но ждут существенно большей волатильности и куда более медленного роста.

Фонды, специализирующиеся на корпоративном долге высокого качества, привлекли за указанный период $3.1 млрд кэша — максимум, если вести отсчет с мая. Индекс корпоративного долга Barclays U.S. Corporate Investment Grade bond index просел на 1.5% в 2013 году — антирекорд с 2008 года, и, вероятно, инвесторы пытаются купить бонды по низким ценам.

Фонды, специализирующиеся на производных от банковских кредитов, привлекли $903 млн — максимум с сентября.

Интересно, что инвесторы демонстрируют желание брать больше риска. Например, игроки вложили $146 млн в фонды, которые фокусируются на долге развивающихся стран. С августа это первый приток в фонд подобного типа.

Последние новости

▲ Наверх