Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Перспективы доллара

07.11.2016 | 07:20 am

Котировки доллара говорят за то, что доллар не будет сильно расти в ближайшем будущем – по материалам AMarkets.

Если сравнивать с долларовым ралли 2014-2015 гг., доллар никак нельзя считать недооцененным. Текущие структурные профициты счетов Японии и Европы оказывают фундаментальную поддержку йене и евро. Злоключения евробанков сильно сокращают возможность сектора конвертировать сбережения ЕС (особенно 8% ВВП) в иностранные активы. Это приводит к структурной поддержке для евро, которая, в свою очередь, нейтрализуется мягкой монетарной политикой ЕЦБ. Доллар, скорее всего, будет держаться в рамках против евро и йены – не будет сильно забегать вверх. Это предположение основано как раз на паттерне 2014-2015 гг. Аналитики предлагают в этой связи инвесторам диверсифицированную корзину из валют развивающегося региона (против доллара).

Что позволило доллару укрепиться в последнее время? Очевидно, что ожидания ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США. Рынки ожидают увеличения процентной ставки в декабре с вероятностью 75% против 50% в сентябре. Марио Драги также дал инвесторам понять, что досрочного сжатия QE не предвидится. Банк Японии держит ставку около 0% и не планирует ее поднимать на фоне планов по увеличению ставок другими ЦБ. И это поспособствовало ослаблению йены.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.