Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Способности доллара

21.11.2016 | 06:34 am

На счетах иностранных банков лежат триллионы долларов, принадлежащих американским компаниям. А ведь эти деньги могли бы приносить прибыль в американский бюджет – по материалам AMarkets.

Республиканская администрация Дональда Трампа рассчитывает на эти американские капиталы, помещенные за рубежом. Налоговую выручку от этих денег можно было бы потратить на масштабные инфраструктурные проекты, которые могут заметно укрепить веру преданного электората в способности нового лидера развивать экономику. Самый интересный вопрос во всем этом, когда кампания по репатриации капитала может стартовать. И как поведет себя при этом американская валюта? Заглянем в прошлое: что произошло с USD в 2005 году, когда Конгресс организовал налоговые «каникулы»? «Каникулы» были поддержаны законопроектом U.S. Homeland Investment Act – акт внутреннего инвестирования обеспечивал налоговую передышку для крупнейшего американского бизнеса, который большую часть выручки делал за рубежом. Эффект оказался положительным – в Америку вернулись $300 млрд. Как повел себя доллар? Доллар очень неуверенно рос весь 2005 год.

Когда срок действия Акта истек, и компании больше не переводили валютную выручку в USD, доллар начал уверенно падать и падал около двух лет.

Если и на этот раз репатриация случится (скажем, в Америку вернутся около $2 трлн), доллар может начать резко расти – компании будут продавать ключевые валюты из корзины валют и покупать доллары. Ну а потом...

Последние новости

▲ Наверх