Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Покупка доллара против евро — лучшая ставка на рынке сегодня?

09.04.2015 | 08:36 am

Кажется, пришло время инвесторам, которые ставили на рост доллара в последние несколько недель, вновь вернуться в игру — по материалам AMarkets.

USD упал против евро на 4.4% после того, как достиг 12-летнего максимума в прошлом месяце на фоне ожиданий, что ФРС США отложит поднятие процентных ставок, главным образом, потому, что сильный доллар вредит американской экономике. Согласно оценке аналитической команды ING (в рейтинге Bloomberg прогнозы аналитиков банка занимают первые места уже несколько периодов подряд), идея о том, что доллар перекуплен и переоценен, сильно преувеличена. Согласно прогнозам экспертов, текущая коррекция по USD – отличный шанс прикупить американской валюты. Даже, несмотря на некоторое ослабление, доллар все равно торгуется выше ключевых валют в корзине на 3.3%-29% с середины 2014 года на фоне увеличения шансов, что ФЕД поднимет ставки. Инвесторов привлекает доллар во многом потому, что ФРС планирует уйти от системы ZIRP. И потому, что все остальные Центробанки занимаются обратным — наращивают объемы монетарных стимулирований и держат ставки минимальными.

Согласно прогнозам ING, ФЕД поднимет ставки в текущем году. Это делает идею покупки доллара против евро достаточно привлекательной. ING говорит о том, что на данный момент это, возможно, лучшая ставка. ING – один из тех игроков, кто считает, что доллар впервые за последнюю декаду или даже больше достигнет паритета к евро.

 


 


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.