Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Доллар непобедим?

28.05.2014 | 10:29 am

Доллар пока неуязвим из-за своего статуса глобальной резервной валюты. Об этом лишний раз напомнил профессор Прасад из Корнельского университета — по материалам AForex.

Доллар по-прежнему является безопасной гаванью для инвесторов и правительств разных стран мира. Странам с развивающимися рынками необходимо поддерживать существенные уровни валютных резервов, и доллар остается едва ли не единственным стабильным вариантом. Например, европейцы вряд ли будут размещать средства в азиатских валютах, и наоборот, азиаты не захотят ставить на евро из-за структурных проблем управления денежно-кредитной системой в ЕС. Поэтому в мировой экономике сохраняется ситуация взаимозависимости, когда кредиторы не заинтересованы в обесценении доллара и не дают ему это сделать, несмотря на то, что  США продолжает фактически экспортировать свою валюту, получая реальную ценность в обмен на «бумагу».

Несмотря на то, что США в следующем году перестанет быть первой экономикой в мире, резервный статус доллара от этого не пострадает. Китаю нужно решить еще много проблем, прежде всего внутренних, чтобы достичь того уровня стабильности, который сделал в свое время доллар мировой резервной валютой.

Последние новости

▲ Наверх