Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Доллар и нефть. Есть ли между ними связь?

18.05.2016 | 08:48 am

Что-то странное творится между долларом и нефтью — полагает главный экономист Societe Generale М.Маркуссен — по материалам AMarkets.

Если заглянуть в историю поглубже, то между динамикой нефти и американской валюты корреляция прослеживалась почти всегда. Когда USD укреплялся, сырье проседало. И наоборот, нефть росла — доллар падал. Однако сейчас картина выбивается из общего исторического тренда — нефть укрепляется, доллар тоже не слабеет, да еще сохраняется вероятность, что ставка будет расти. Консенсус-прогноз по нефтяной цене на конец 2016-го — около $50 за баррель. Однако динамика доллара (если ориентироваться на исторические паттерны) говорит о том, что при текущем поведении USD нефть должна стоить к концу 2016-го около $30.

Одно из объяснений слома корреляционного тренда в том, что по большей части эта корреляция держалась на условии массированного импорта Америкой сырой нефти. Сейчас Америка снизила импорт. Поэтому и связь нарушилась. В 2008 году Америка ввозила 12 млн баррелей в день. Сейчас цифра сильно ниже на фоне освоения сланцевых технологий — менее 5 млн баррелей в сутки. Если вычесть Мексику и Канаду, то сумма импорта и того меньше — около 2.4 млн баррелей в сутки. Проще говоря, импорт нефти в США упал на 60% с 2008 года. Вывод — вероятней всего, ценовая корреляция нефть-доллар близка к нулю — считает Маркуссен.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.