Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Доллар вырастет

02.12.2016 | 06:39 am

Доллар пережил лучший месяц в игре против йены, если считать с 2009 года на фоне ожиданий монетарного ужесточения со стороны Федрезерва США – по материалам AMarkets.

В ноябре американская валюта выросла более чем на 7% на спекуляции, что Дональд Трамп будет воплощать в жизнь все свои обозначенные намерения, а также на ожиданиях увеличения процентной ставки в декабре и последующих увеличениях на отрезке 2017 года. Трехнедельное ралли с 4 ноября – самый большой прирост доллара против йены за последние две декады и даже больше.

Хедж-фонды и другие крупные игроки увеличили количество бычьих ставок по доллару до февральских максимумов – данные CFTC. Позитива добавили статистические данные, согласно которым американская экономика выросла больше по сравнению с более ранними отчетами. Многие верят в то, что доллар будет расти и особенно против йены. Основа для роста против йены – гигантская пропасть между политиками Японии и США. Согласно прогнозам BNP Paribas SA, доллар будет двигаться к значению 115 против японской валюты к концу первого квартала 2017 года и к 128 к концу года. В ноябре индекс доллара Bloomberg Dollar Spot Index, оценивающий динамику американской валюты против 10 ключевых валют, вырос на 3.4%.

Пара доллар-йена особенно чувствительна к тому, что говорит и делает Трамп. Это хорошо было видно в период после победы Трампа на президентских выборах. Однако время слепого оптимизма, когда инвестор буквально радуется всем предстоящим нововведениям, уже позади. В ближайшее будущее на Уолл-Стрит будет доминировать рациональный взгляд.

Последние новости

▲ Наверх