Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Скачок доллара — проблемы еще впереди

03.04.2015 | 08:47 am

Аналитики Уолл-Стрит, вероятней всего, недооценивают влияние сильного ценового рывка доллара в первом квартале 2015 года — по материалам AMarkets.

На фоне понизившейся из-за курсовой разницы экспортной выручки прибыль американских крупнейших корпораций сильно уменьшилась, ровно как и ожидания по прибыли на будущие кварталы.

На старте текущего года USD умудрился подтянуться на 9%. При том, что большинство компаний понизили прогнозы по росту прибыли, указав сильный USD как основную причину, большая часть аналитиков не торопится принимать данный фактор во внимание в собственных прогнозах. По данным FiREapps, ценовой скачок доллара может вылиться в совокупный убыток на уровне $25 млрд или 7 центов прибыли на акцию — и это только в первом квартале.

Яркий пример — сельскохозяйственная компания Monsanto, которая 7 января перед самым резким скачком USD выпустила отчет, в котором говорилось, что из-за сильной валюты, компания может просесть на 15-20 центов на акцию — аналогично 2014 году, когда доллар вырос на 12.8% против корзины ключевых валют. При этом только 5 из 25 аналитиков понизили свои прогнозы по Monsanto. И последний отчет компании по уровню прибыли оказался существенно ниже ожиданий аналитиков. В свежем отчете Monsanto — прогноз по прибыли еще хуже — минус 35-40 центов на акцию из годовой прибыли.

В сухом остатке — доллар растет интенсивнее, и компании понижают свои прогнозы быстрее, чем аналитики способны среагировать и внести изменения в свои прогнозы. И это уже фактически тренд.

Последние новости

▲ Наверх