Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Доллар укрепляется, несмотря на «смягчение» от ФРС

18.03.2013 | 09:56 am

18.03.2013, Москва – Доллар хорошо вырос с февраля месяца, несмотря на активное монетарное стимулирование от Федрезерва США. На этом фоне вновь начинают активизироваться разговоры о «валютных войнах» - по материалам AForex.

По словам аналитиков The Wall Street Journal, USD растет на чрезмерно оптимистичных взглядах инвесторов вокруг экономического роста США. Все это довольно странно, если учесть, что консенсус-прогноз по американскому ВВП на 2013 год – 2% роста. Автоматические сокращения бюджета могут запросто опустить скромную цифру еще ниже – вплоть до отрицательного  значения. Однако, как утверждает WSJ, вся фишка в том, что, невзирая на все риски, Америка в глазах Уолл-Стрит выглядит привлекательнее ЕС и Японии и растет, по сути, на контрасте. Прогноз рост ВВП Японии на текущий год от МВФ – 1.2%, для Британии – 1%, для ЕС – минус 0.2%.

Индекс Dollar Index, который оценивает силу доллара против 6 ключевых валют, подскочил на 4.6% с 1 февраля и в данный момент времени находится на отметке максимума последних 2, 5 лет.

Растущий доллар хорош для американского импорта, плох для экспорта и  хорош для американцев, которые путешествуют за границу.

Кстати, стоит отметить, что корреляция, срабатывавшая долгое время, перестала работать – а именно, что USD слабел на улучшении экономических показателей США (в том числе ожиданий и др.). Сегодня USD растет против растущей (или как бы растущей) экономики. Именно поэтому многие эксперты вновь начинают говорить о «валютных войнах» и валютном манипулировании.

 

Последние новости

▲ Наверх