Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Светлый путь доллара

01.02.2016 | 09:57 am

Американский доллар остается сильным вопреки прогнозам и сигналам слабости, исходящим из американской экономики — по материалам AMarkets.

Прежде всего, причина в том, что пока что американская экономика показывает лучшие результаты, чем остальной развитый капиталистический мир — утверждают эксперты the Times. Может ли сильный USD представлять опасность для мировой экономики? На фоне слабого Китая и сжатого спроса на все, падающей нефти, слабеющего сырья и стагнирующей глобальной промышленности в целом. Многие верят в то, что сильный доллар это хорошо. Крепкий USD может помочь Европе и Японии преодолеть экономическую слабость, так как сделает их продукцию дешевле на мировом рынке. Укрепление доллара — фундаментально здоровый процесс для глобальной экономики — утверждает Эдуардо Портер, главный экономист МВФ. При этом Америка, можно сказать, единственная страна в мире, которая может позволить своей валюте так сильно вырасти. Для самой Америки это, правда, не очень хорошо. Страдает, прежде всего, индустриальный сектор США, который мог бы получить преимущества от падения цен на энергетическое сырье и роста цен на зарплаты в Китае. В общем и целом сложившаяся ситуация будет и дальше давить на рост ВВП США и инфляцию, которая и так уже заметно ниже целевого уровня Феда.

Интересный момент — многие эксперты верят, что доллар сильный до тех пор, пока никто из других стран не начал расти. Как только кто-то, кроме Америки, начнет хоть немного подтягиваться, доллар тут же замедлит свое укрепление. Экономисты the Times пишут, что главный триггер роста USD – иррациональность, рожденная в панике и закрепленная в условиях высокой волатильности на финансовых рынках, глобальной экономической рецессии, нестабильной геополитике и др.

Последние новости

▲ Наверх