Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Доллару будет и дальше везти

07.10.2014 | 09:44 am

Доллар рос в течение 12 последовательных недель — достиг 6-летнего максимума против йены и 2-летнего рекорда против евро — по материалам AForex.

Большинство рыночных экспертов верит в то, что доллар будет и дальше расти. Один из ключевых факторов роста валюты США — более привлекательные экономические отчеты, чем у зарубежных стран. Во втором квартале американский ВВП подтянулся на 4.2%. Рабочие места в несельскохозяйственном секторе увеличились на 248 тыс, безработица упала до 6-летнего минимума в 5.9%. В этом же периоде Еврозона показала нулевой рост, а Япония просела на 7.1%. Тот факт, что американский рост — фикция, и реальные структурные проблемы никуда не делись — судя по всему, мало волнует инвесторов.

В данный момент времени внимание инвесторов сосредоточено на дальнейших действиях ФРС США. Все ждут, когда Федрезерв начнет поднимать ставки. Пока консенсус-прогноз сходится на середине 2015 года. И на фоне всего этого ЕЦБ и Банк Японии, напротив, ослабляют регуляторские вожжи, активно печатая кэш. Правда, та же Япония, неожиданно испугавшись собственной статистики, в лице г-на Абе старается заверить общественность, что «со слабой йеной будут разбираться», но есть ли для этого действенные механизмы — большой вопрос.

В это же время, в разгаре выхода чудесной американской статистики, золото обваливается до 4-летнего минимума - $1185.29, а серебро — до минимумов марта 2010 года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.