Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Дональд Трамп: «Китай не выплывет без Америки»

11.04.2013 | 10:58 am

11.04.2013, Москва –  Во вторник Дональд Трамп в сердцах заявил, что «Китай есть большой враг Америки», и что «Китай не спасется» без помощи штатов, так как США – крупнейший рынок сбыта для китайских товаров – по материалам AForex.

Трамп полагает (и его мнение разделяют многие эксперты, в том числе, российские), что Китай, в частности, мог бы решить северно-корейский вопрос «одним телефонным звонком, однако, Китай ведет себя так, будто его все это совсем не касается».  Северная Корея всецело зависит от Китая – Китай поставляет «соседке» продовольствие, оборудование, оружие и все остальное – рассуждает Трамп.

Т.е. Китай, по словам Трампа, не демонстрирует должную лояльность властям Америки. Более того, Китай, как полагает миллиардер, имеет скрытые намерения упрочить свое политическое и экономическое положение в регионах, противных Америке – Афганистане,  Ираке и др.

Кроме всего прочего, Трамп жестко раскритиковал политику инвестиционного сектора США, который до недавнего времени (до ужесточения кризиса и замедления роста китайского ВВП) рассматривал Китай как перспективное поле для венчурных стартапов, вложений в энергетические и другие сектора.

Трамп также упомянул о китайском валютном «демпинге», направленном на снижение конкурентоспособности других валют и торговых преимуществ других стран мира. Миллиардер посетовал на то, что китайские товары приходят в США и не облагаются внутри страны соответствующими налогами – если бы облагались, Китай давно бы уже погрузился в глубочайшую депрессию невиданного масштаба.

В конце концов, Трам даже выразился в таком духе, что ныне покойный Стивен Джобс никогда бы не простил Китай за то, что тот систематически ворует технологии Apple.

Трамп сказал, что китайские лидеры просто смеются над властями США, и власти США – плохие власти, раз допускают такое положение дел.

 

Последние новости

▲ Наверх