Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Дональд Трамп: 'Место Бернанке получит Йеллен'

17.09.2013 | 10:58 am

17.09.2013, Москва - По словам миллиардера Дональда Трампа, г-жа Йеллен - кандидат №1 на пост нового главы ФРС США на фоне самовольного выхода Л.Саммерса из предвыборной гонки - по материалам AForex.

Йеллен нравится инвесторам и бизнесменам потому, что в качестве нового управленца ФЕДом она будет держать ставки на низком уровне - т.е. будет продолжать то, что успешно делал Бернанке.

Пока Бернанке у власти, инвесторы живут в реальности, при которой федеральная ставка фондирования - 0.25%, и ставка не будет поднята, пока безработица не опустится до отметки в 6.5%. По итогам августа безработица составила 7.3%.

Трамп убежден, что Йеллен на новом посту продолжала бы политику монетарного 'смягчения' примерно в том же объеме. Трамп сказал, что он и другие инвесторы привыкли к дешевым деньгам, ибо это удобно и выгодно (и неважно, как при этом чувствует себя реальная экономика).

Интересно, что многие экономисты уже сейчас говорят, что вероятность победы Йеллен очень высока. Есть вероятность, что существуют высокопоставленные лица, которые уже точно знают, что Йеллен сменит Бернанке. В таком случае QE3 не будет свернуто осенью. И, кстати, все меньшее число инвесторов верит в скорое сворачивание программы монетарного стимулирования.

В связи с этим, многие ожидают даже снижения доходностей госдолга и продолжения роста акций индекса S&P500.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.