Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Доверие – главный фактор американской экономики

09.07.2012 | 09:00 am

09.07.2012, Москва – На фоне неопределенного будущего мировой экономики и политики, корпорации США как бы  решили, что лучшая бизнес-тактика на ближайшее время – не предпринимать никаких активных действий. Наиболее красноречивое свидетельство вышесказанному – это данные по выплатам зарплат за последние 3 месяца, которые  просели ниже некуда – по материалам AForex.

Июньские фактические цифры занятости оказались еще печальнее, чем прогнозы. Производители продолжали нанимать персонал вялыми темпами, но строительные фирмы – вообще, никого не анимали. Это странный факт с учетом роста на рынке строительства нового жилья. Обслуживание, розница, транспорт и информация – все эти сектора в июне продемонстрировали  откат назад. Выросли показатели новых работ в ресторанном бизнесе – видимо, американцы кушали много вне дома, коллективно заедая стресс. Местные правительства почему-то нанимали людей (непонятно на какие проекты). Образование сжалось: сократились расходы на этот сегмент, сократились и темпы найма в сегменте.

В общем и целом, безработица держалась на уровне 8.2% - слишком высокий уровень, чтобы говорить хоть о каком-то подъеме.

Текущее состояние американской экономики нужно рассматривать, прежде всего, с точки зрения доверия – доверия потребительского и корпоративного. В июне эскалировался долговой конфликт в Еврозоне. Это конфликт оказал самое негативное влияние на бизнес США – отсюда и тактика выжидания и падающие экономические показатели, как следствие. Фактор номер два – ожидание «фискального обрыва» (одновременного сокращения расходов и налоговых льгот), которое не дает покоя мозгам корпоративных боссов, которые от страха неопределенности все туже затягивают свои пояса. Кто в такой ситуации будет запускать новые проекты, нанимать новых людей? Никто.

Иными словами, чем больше неопределенности – тем хуже экономика и, наоборот. Соответственно, подъем начнется того, когда начнут приходить стабильно позитивные новости.

Последние новости

▲ Наверх