Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Какие проблемы у индекса Dow?

05.06.2015 | 09:16 am

Эксперт Уолл-Стрит Луиз Йамада, Yamada Technical Advisors, предупреждает: 30 компонентов индекса Dow Jones Industrial Average уже не так прочны и едины в своем благополучии как раньше — по материалам AMarkets.

Увеличивающийся гэп между показателем транспортного сегмента Dow Jones transportation average и показателем Dow Jones Industrial Average может означать жесткую коррекцию в ближайшем будущем.

Классическая теория, положенная в основу расчета Dow, гласит, что компании, производящие товары, и компании, эти товары транспортирующие, должны двигаться на рынке в тандеме. Большую часть времени так и происходит — показывает историческая практика. Однако цены транспортного компонента индекса пробили уровень поддержки. Сегмент упал на 8% в 2015 году в то время, как промсектор подрос на 1%. Пока несоответствие между 2 компонентами не исчезло, весь индекс Dow может проседать в ближайшем будущем. 7-8 акций компаний индекса сильно волатильны и находятся в фазе дистрибуции (самая напряженная фаза рыночного цикла, когда инвесторы действуют под влиянием страха и одновременно жадности, что может впоследствии привести к резкому обвалу цен после бурного их роста). В данной ситуации Йамада прогнозирует коррекцию вниз на уровне 10-20%.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.