Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Dow вырастет до 20 000

31.03.2015 | 08:44 am

Джереми Сигал, профессор финансов Университета Пенсильвании и опытный прогнозист на рынке активов, на старте 2015 года предполагал, что индекс Dow Jones может вырасти до 20 000 к концу 2015 года. И сейчас Сигал продолжает держаться этого же мнения — по материалам AForex.

Самый пессимистичный сценарий по Сигалу — это 17000-18500 к концу года.

Сейчас Dow торгуется примерно в 3% от своего мартовского рекорда. Что будет предшествовать стремительному восхождению Dow? По словам эксперта, предвестниками роста индекса можно будет считать стабилизацию доллара или даже небольшую его просадку. Акциям нужен толчок для роста. Прекращение роста USD – как раз и послужит триггером. Сейчас выручка корпораций под прессингом из-за сильного доллара — экспортные доходы стагнируют из-за неприятной курсовой разницы.

При этом Сигал считает, что ЕС выглядит привлекательнее Америки. Основные еврориски уже давно учтены в котировках. Также не стоит игнорировать развивающиеся рынки, чьи валюты сегодня стоят фактически справедливо.

Другой гуру финансового рынка Мартин Пеллетьер, TriVest Wealth Counsel, считает, что фондовый рынок США давно уж выдохся по следующим причинам:

* Рост прибыли корпораций замедлился. Консенсус-прогноз для компаний S&P 500 — падение по показателям прибыли на 4.8% в первом квартале после роста 3.7% в 4-м квартале 2014-го.

* Чрезмерная вера инвесторов в ФРС США. На рынок возвращается паттерн: экономические плохие новости считаются хорошими новостями для рынка, т. к. такой расклад означал бы, что ФЕД не поднимет ставки — это то, чего хочет инвестор.

* 6-летний бычий рынок акций — феномен, достигнутый благодаря QE – только ему.

 

Теги: Dow Сигал QE

Последние новости

▲ Наверх