Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Д.Розенберх: 'Американские рынки заходят в стадию коррекции'

12.08.2013 | 10:00 am

12.08.2013, Москва - По словам известного экономиста Дэвида Розенберха (Gluskin Sheff), рыночные цены на активы на данный момент времени таковы, что вскоре можно будет говорить о рыночной коррекции - по материалам AForex.

По словам Розенберха, на самую ближайшую перспективу можно будет увидеть усиленную борьбу активов за рост. Однако текущие цены, вероятней всего - это уже предел роста на ближайшую песрпективу.

В данный момент времени показатели акций P/E  борются против максимумов рыночных циклов. Уровень маржинального долга вырос на 32% против значений прошлого года. Экономика США слаба, показатели выручки компаний находятся на низких уровнях. Более того, все положительные новости, которые только могут быть по компаниях (хорошие корпоративные отчеты и др.), уже заложены в цены. Следовательно, потенциал для роста исчерпан.

Рынок уже вырос в текущем году на 18%. Как показывает историческая практика, что при текущих уровнях ликвидности и стадии бизнес-цикла рынок может вырасти на 11-12%, в среднем.  Рынку почти не остается ничего, кроме, как войти в стадию кратковременной коррекции. Именно кратковременной. И этот отрезок падения можно будет использовать как возможность для покупки по хорошим ценам. В долгосрочной перспективе Розенберх все еще смотрит на акции в бычьем ключе.

Интересно, что многие экономисты, говоря о перекупленности фондового рынка США, подразумевают именно глобальную перекупленность и прогнозируют медвежий тренд сразу по окончании QE3 от Великого Урфина Джюса - Бена Бернанке. И предлагают избавляться от акций сейчас. Розенберх говорит  лишь о кратковременной технической коррекции, веря в светлое будущее фондового рынка США.

Последние новости

▲ Наверх