Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Другие активы» - крупнейшая категория активов Федрезерва

07.12.2012 | 11:34 am

07.12.2012, Москва – Ниже перечислен список крупнейших категорий активов ФРС США по состоянию на данный момент времени. Крупнейшая по объему группа – «другие активы», которые, согласно определению регулятора, включают в себя «активы, деноминированные в зарубежных валютах, чья стоимость пересчитывается ежедневно в привязке к процентным ставкам» - по материалам AForex.

Это 4 крупнейших категории активов Федрезерва США:

  • Казначейские бумаги:  $1 655 889 млн
  • Ипотечные бумаги: $883 627 млн
  • Другие активы: $209 863 млн
  • Агентский долг: $79 283 млн

Таким образом, категория «другие активы» стала крупнейшей и в настоящий момент времени, и она почти в 4 раза больше, чем собственный капитал ФЕДа – $55 млрд.

График 1. Динамика категории «другие активы».

Интересно то, что динамика категории «другие активы» очень четко коррелирует с динамикой безработицы в Греции. Эта категория, по сути, есть иностранные активы. Если быть точнее – монетизированный суверенный долг других стран, как считают аналитики ZeroHedge.com. То есть ФРС монетизирует не только свой внутренний долг, но и чужой. Тем не менее, никто из рыночных игроков (разумеется, кроме «боссов» самого ФРС и еще некоторых «топовых» персон) не имеет ни малейшего понятия, сколько итальянских, японских, испанских, греческих и других бондов имеет ФРС на своем балансе (т.е. соотношения неизвестные), и для каких великих целей «другие активы» аккумулируются такими интенсивными темпами.

 

Последние новости

▲ Наверх