Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джек Богл: «Рано хоронить фондовый рынок»

19.02.2016 | 08:26 am

Джек Богл, основатель крупнейшего фонда акций Vanguard Group, советует инвесторам поубавить эмоций, когда речь идет о принятии решений, какие бумаги взять в портфель — по материалам AMarkets.

Богл рекомендует не поддаваться панике — не распродавать бумаги, когда вдруг цены начинают резко падать. Эксперт советует придерживаться такого расклада по портфелю: 60% акций и 40% бондов. Богл говорит, что эта его «формула победителя» не подводит его вот уже много лет, независимо от экономических циклов, медвежьих или бычьих трендов. При этом эксперт делает небольшую оговорку — люди постарше, что консервативнее в своих убеждениях и настроениях, могут снизить немного долю акций и увеличить долю долга. Эмоциональный фактор может уничтожить прибыльную торговлю как идею — утверждает Богл. Он не устает повторять — если приняли решение, нельзя на панике его резко менять. Слишком много игроков тратят силы, время и душевный ресурс на то, чтобы угадать — достиг рынок дна или еще нет. Слишком многие игроки готовы прыгнуть со скалы и разбиться — только, чтобы оставаться с основной массой таких же паникующих инвесторов. Психология толпы управляет массами вовсю. Это, пожалуй, самый большой риск — резюмирует Богл. Эксперт, тем не менее, считает, что впереди инвесторов ждет небольшая коррекция по S&P500, не очень внушительная, но все же.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.