Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Заработать на нефти 6% годовых

04.02.2015 | 10:06 am

Если купить акции дивидендных нефтяных компаний, то можно заработать порядка 6% в год, что совсем неплохо на текущем «плоском» рынке долгосрочных вложений — по материалам AForex.

На данный момент мало кто хочет связывать с бумагами энергетического сектора — сырье падает, и до дна еще, вероятно, далеко. Однако, если посмотреть на исторические данные, дно не так уж и далеко, пусть никто в это и не верит. На отрезке нескольких лет крупнейшие нефтяные компании зарабатывали крупные прибыли — акции росли, соответственно. И сейчас нужно просто немного подождать — и компании вновь вернуться к хорошим доходам, пусть и не заоблочно высоким, но все же приличным — рассуждает Син Химан, один из директоров Moneynews Financial Brain Trust. Химан верит в то, что нефть вырастет вновь до уровней $80, $90 и $100 за баррель. Нефть уже падала когда-то до $30 со $150, и дно тестировалось совсем непродолжительное время. Затем был отскок до $40, где актив стабилизировался и позже начал расти. Если посмотреть на динамику нефтетрейдеров (они-то знают о ситуации все и владеют реальными прогнозами), то можно увидеть, что спрос на услуги нефтехранения сильно подрос — в частности, вырос спрос на гигантские нефтяные «супертанкеры».

В сухом остатке, Химан предлагает инвесторам диверсифицировать кэш по компаниям: BP p.l.c. (BP), Eni SpA (E) и Total S.A. (TOT).

BP — компания капитализацией в $115 млрд с дивидендной отдачей в 6.3%. Компания заработала больше $32 в прошлом году. На данный момент компания имеет кэша на сумму более $31 млрд. ENI — компания с капитализацией в $60 млрд с дивидендной отдачей на уровне 6.2%. Компания заработала $24 млрд в 2014 году и имеет свободного кэша на сумму более $12 млрд. Total — компания рыночной стоимостью в $114 млрд, которая платит дивиденды на уровне 5.9%. в прошлом году компания заработала $33 млрд и имеет $25 млрд кэша на счетах.


 

Последние новости

▲ Наверх