Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Восточная Европа страдает от санкций в адрес России

01.08.2014 | 09:35 am

Европа приняла санкции против России. Много говорили о том, что это ударит по ней самой, имея в виду потери в среднесрочной и долгосрочной перспективе - по материалам AForex.

Но есть и еще один интересный факт – те страны, что считают себя исторически пострадавшими от России и всегда требуют для нас кары небесной и экономических санкций, почувствовали эффект санкций первыми.  Речь идет о всём восточном блоке. Несмотря на политику и членство в ЕС, инвесторы рассматривают экономики восточноевропейских стран как в значительной степени зависимые от России или связанные в том или ином аспекте. Восточная Европа начала пугать инвесторов на фоне украинских событий – далеко и непонятно, и Россия близко – так можно просто обобщить ход мыслей глобальных инвесторов. За прошедший месяц рынки акций стран Восточной Европы потеряли $13 млрд капитализации, тогда как глобальные рынки росли – MSCI World выстрелили вверх на 18%. Валюты этих стран подешевели к доллару на 2% за тот же период. Падает экспорт этих стран как на Украину, так и в Россию, Россия запрещает ввоз отдельных товаров, а политики изрыгают еще более жесткие проклятия в наш адрес, следуя в фарватере общей западной политики. Почти что замкнутый круг. Но выбор соседей понятен...

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.