Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Америка продолжает увеличивать свой долг и раскручивать «эболоманию»

04.12.2014 | 10:00 am

Долг федерального правительства США перешел границу в $18 трлн. Теперь долг составляет 103% ВВП — по материалам AForex.

Когда Обама только «взошел на престол», долг был на уровне $10.6 трлн. Поэтому сегодня многие аналитики и экономисты говорят о том, что в высоких темпах роста (на 70%) виноват президент США.

Тем не менее, бюджетный дефицит упал на 3% ВВП против 10% ВВП, которые имели место 5 лет назад. Однако, как предсказывают экономисты, дефицит будет снова увеличиваться в ближайшие годы на фоне старения населения, увеличении пенсионных и страховых издержек. Но пока проблема дефицита бюджета не на повестке дня и не сильно волнует экономистов или инвесторов. В данный момент Обама усиленно решает нефтяной вопрос, борясь за расширение места под солнцем для своего капиталистического отечества. На повестке дня — африканские нефтяные месторождения. История с эболой продолжает раскручиваться в нужном для Америки направлении. Обама в данный момент выбивает федеральные $6 млрд для ввода дополнительных войск на территории Америки.

Вспомним историю. США уже делали такое раньше. Первым примитивным биологическим оружием, которое использовали американцы в свою пользу, были одеяла, зараженные оспой. Одеялами с сюрпризом снабжали индейских поселенцев. В середине 20-го века американцы использовали бактериологические авиабомбы против Кореи, в 60-х рассеивали на территории Японии патогенный грибок. Есть о чем задуматься...

 

 

Последние новости

▲ Наверх