Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Слабая монетарная политика — угроза для ЕС

21.07.2014 | 09:22 am

Йенс Вейдерман, глава ЕЦБ, заявил в пятницу, что мягкая денежно-кредитная политика сделала свое дело в вопросе поддержания ценовой стабильности в Еврозоне — по материалам AForex.

При этом, однако, он сделал дежурную оговорку об опасности дешевых и доступных денег. ЕЦБ сократил ставки до рекордно низких значений в прошлом месяце, чтобы избежать инфляции и сделать кредит доступным для небольших компаний. Вейдерман говорит о том, что низкие ставки помогут облегчить долговое бремя для правительств стран ЕС, но они не должны использоваться как ресурс для дальнейшего наращивания долга. Его основной мэсседж: денежно-кредитная политика не должна стать подменой здравой фискальной политике, и ЕЦБ без колебаний повысит ставки, если увидит признаки избыточного долгового финансирования госрасходов.

Теги: ЕЦБ ЕС

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.