Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Экономика опасно приблизилась к дефляции

11.08.2015 | 08:33 am

Билл Гросс, управляющий активами Janus Capital Group Inc., считает, что глобальная экономика «опасно приближена к точке дефляционного роста» – по материалам AMarkets.

Дефляция – это плохо, считает Гросс. Это предвестник больших бед. Сырьевой индекс CRB Commodity Index не просто находится на циклическом минимуме. Он ниже, чем в 2008 году, когда обанкротился Lehman Brothers. Сырьевые рынки понятней говорят о том, что происходит в экономике потому, что сырье находится под прямым и сильным влиянием  предложения и спроса в режиме реального времени. Нефть, металлы, зерно просели в цене на фоне ослабления китайской экономики и последующей просадки в других развивающихся экономиках.

По словам Гросса, Федрезерв США поднимет ставку в сентябре на 25 б.п. Сейчас на рынке прогноз по увеличению ставки колеблется в диапазоне 25-50б.п. Однако подъем в 50 б.п. напугал бы рынок, чего никому не нужно. ФЕД ментально готов к подъему ставки до конца года — утверждает эксперт. И это даже с учетом намерения Банка Англии сохранить ставку на минимальном уровне до начала следующего года.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.