Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Текущие распродажи по нефти избыточны и необоснованны

20.10.2014 | 08:59 am

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. высказались по поводу цен на нефть. По их мнению, ее сползание в медвежий рынок является чрезмерным – по материалам AForex.

На рынке нет такого избытка предложения, чтобы обосновать такую распродажу, считают в инвестбанке. Там верят, что падение произошло слишком быстро и было слишком большим, чтобы удержаться. Аналитики отмечают, что в форвардных ценах на черное золото уже просматривается вероятность краткосрочных дефицитов, которые неизбежно толкнут цены вверх. Избытка предложения на самом деле нет – он существует в ожиданиях, а рынки избыточно реагируют на эти ожидания. Снижение цен сильно наращивает спрос. В Goldman подсчитали, что на каждые 10% падения цены приходится увеличение спроса на 0.15% - постепенно над рынком нависнет дополнительный спрос, который и толкнет цены обратно вверх. Но это все верно для ближайшего будущего. А вот в более далекой перспективе Goldman Sachs верит в снижение нефти на фоне роста производства в США и изменения самой структуры рынка – теперь роль ОПЕК и Саудовской Аравии как балансирующего поставщика упала, а нефти стало больше за пределами картеля. Вероятно, что цены зафиксируются ниже $80, но это вопрос более отдаленного будущего.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.