Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Цены на нефть и кризисы

19.06.2014 | 10:02 am

Нефтяные цены снова стали пугать экономистов. Всплеск цен на нефть в последние 40 лет предшествовал экономическим кризисам — по материалам AForex.

Начав год мирно, нефть марки Брент выросла на $6 и зафиксировалась выше $113 на фоне насилия в Ираке (№2 в ОПЕК). У экономистов есть эмпирическое правило – повышение цены на нефть на $10/баррель ведет к замедлению глобального экономического роста на 0.2%. Это немаленькая цифра, если учесть, что по прогнозу Всемирного банка, в текущем году мировая экономика должна вырасти на 2.6%. Нефть всегда выступала ограничителем темпов мирового роста, в особенности же в ситуациях, когда обострялись проблемы с поставками. Устойчивый рост мировой экономики маловероятен при нефти выше $100, а уровень в $120 для нее и вовсе опасен. Хорошими новостями для мировой экономики является то, что ОПЕК не говорит о проблемах с поставками в других странах. Впрочем, например, для США, рост цен на нефть может быть и полезным, поскольку позволит окупить инвестиции в добычу сланцевой нефти.

 

Теги: нефть США

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.