Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Прогнозы по рынку труда и реальность

30.09.2014 | 09:15 am

3 октября ожидается очередной отчет по рынку американского труда. Консенсус-прогноз — 200 тыс новых рабмест будет создано за весь сентябрь, а ставка по безработице составит 6.1% (без изменений) — по материалам AForex.

Давайте посмотрим на прогнозы от разных компаний. Согласно прогнозным данным Merrill Lynch, рынок занятости вырастет в сентября на 235 тыс мест (против 142 тыс в августе). При этом наибольший рост будет заметен в производственном секторе. В ритейле тоже ожидаются хорошие показатели, ровно, как и в сегменте строительства жилья. Прогноз по ставке безработицы — 6.1%. Ожидается, что почасовая оплата труда вырастет на 0.2% за месяц, в годовом масштабе прирост составит 2.2%.

Прогноз от фонда Nomura – плюс 200 тыс. новых рабмест. Прирост для почасовой оплаты труда — 0.25%

От прогнозов экспертов веет пусть и неярким, но все же позитивом — экономика США как бы растет, медленными шажками выкарабкиваясь из рецессии, подогреваемая горячими долларами ФРС США. Однако есть и другая статистика, которая тоже имеет право на жизнь — в 20% американских семей не работает ни один из членов трудового возраста (данные CNBC). Как они выживают? Очень просто. В частном секторе количество людей, не работающих и проживающих на пособия и другие государственные выплаты, на 60 млн превышает число тех, кто работает. 49% населения трудоспособного возраста не имеет работы. Одна треть населения Америки имеет денег в месяц ровно столько, чтобы едва хватило на пропитание (данные CNN).

Экономика восстанавливается, говорите...


 

Последние новости

▲ Наверх