Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 7 мая 2014 года

07.05.2014 | 09:13 am

USDRUB

Во вторник рубль продолжил укрепление. Пара USDRUB упала ниже отметки 35.50 благодаря снижению геополитической напряженности.

Фундаментальная картина по российской валюте складывается позитивной. Геополитический фактор, похоже, окончательно перестал волновать инвесторов – взвесив все за и против они решили, что даже при самых жестких санкциях Россия сумеет обеспечить устойчивость макроэкономики. Кроме того, инфляционное давление, несмотря на некоторое увеличение, оказалось существенно ниже прогнозов тех экспертов, которые прогнозировали двухзначную инфляцию из-за произошедшей ранее девальвации. Внешние экономические факторы пока остаются довольно негативными, но в настоящее время не являются объектом пристального внимания инвесторов и не слишком сильно влияют на рубль.

Технический анализ по паре USDRUB также начал показывать сигналы снижения. ADX наконец поднялся до 30-го уровня, одновременно с этим Stohastic ушел ниже 20-го уровня, что в совокупности указывает на увеличение силы нисходящего тренда. «Полосы Боллинджера» показывают значения средней волатильности.

Таким образом, основные сигналы остаются прежними. Поэтому все прогнозы и целевые отметки по российской валюте мы соответственно оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 36.75.

UKOIL

Нефть во вторник умеренно снизилась в стоимости. Баррель Brent в ходе торгов просел до уровня 107.00 долларов из-за негативной макростатистики.

Тем не менее, фундаментальные данные по нефти все еще указывают на рост стоимости. Несмотря на то, что геополитический фактор, связанный с Ближним Востоком и Украиной, заметно снизил свою значимость, тем не менее риски срыва поставок или снижения добычи по-прежнему очень высоки. Кроме того, до сих пор неясна ситуация с Ираном, который, скорее всего, не станет поставлять в увеличенных объемах энергоносители напрямую, спровоцировав тем самым спад цен, а будет делать поставки через Россию посредством бартер-обмена. Вся эта ситуация поддерживает спрос на углеводороды на высоком уровне.

Техническая картина по нефти также говорят о росте цены. Индикатор «Полосы Боллинджера» указывает на низкую волатильность в течение дня, ADX уже успел подобраться к 15-му уровню, а осциллятор Stohastic ушел ниже 20-го уровня. И в совокупности все три индикатора указывают на высокую перепроданность и вероятность разворота тренда вверх.

В итоге, мы по-прежнему видим серьезные основания для роста цен в ближайшие дни. Поэтому все целевые отметки оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 110.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евровалюта во вторник укрепила позиции к доллару. Пара EURUSD подскочила до уровня 1.3950, волатильность при этом была не слишком высокая.

Фундаментальные данные по евро по-прежнему негативны. В Европе последние статданные вышли хуже ожиданий, что указывает на то, что риски восстановления экономики Еврозоны по-прежнему крайне высоки. В США статистика пока что выходит в целом нейтральная, а тематика сворачивания QE3 уже учтена в текущих котировках. В целом же, евро с фундаментальной точки зрения выглядит весьма перекупленным и есть высокая вероятность коррекции курса.

Технически картина по паре EURUSD также указывает на вероятность отката и высокую перекупленность. Stohastic до сих пор находится выше 80-го уровня, при этом ADX резко начал расти и уже подбирается к 50-му уровню, а индикатор «Полосы Боллинджера» показывает увеличение волатильности в ближайшие часы. В совокупности все три индикатора говорят о неустойчивости последнего бычьего тренда и сигнализируют о скорой коррекции.

В результате, несмотря на последний рост евро, мы по-прежнему считаем евровалюту перекупленной. Поэтому все прогнозы по паре EURUSD остаются прежними.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.4050.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3700.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

01:30

Австралия

Розничные продажи (м/м)

Март

0,3%

0,1%

0,4%

01:45

Китай

Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг Китая

Апрель

51,9

51,4

 

05:45

Швейцария

Уровень безработицы (м/м)

Апрель

3,2%

 

3,2%

06:00

Германия

Производственные заказы (г/г)

Март

6,1%

 

 

06:00

Германия

Производственные заказы (м/м)

Март

0,6%

 

0,4%

07:00

Швейцария

Резервы в иностранной валюте

Апрель

437,9B

 

 

12:30

Канада

Разрешение на строительство (м/м)

Март

-11,6%

 

4,2%

14:00

США

Выступление Джанет Йеллен

 

 

 

 

19:00

США

Изменение объемов потребительских кредитов

Март

$16,49B

 

$15,00B

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх