Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 6 мая 2014 года

06.05.2014 | 09:11 am

USDRUB

Рубль в понедельник умеренно укрепился к доллару. Пара USDRUB просела к поддержке 35.70 и в моменте даже пыталась пробить ее.

Фундаментальная картина по российской валюте постепенно становится позитивной. Геополитический фактор по-прежнему крайне напряженный и связанный в первую очередь с украинским кризисом, однако накал страстей уже не такой сильный и инвесторы постепенно теряют интерес к этому вопросу при принятии решений. Экономические же факторы пока что остаются умеренно позитивными – внутренние сигналы говорят о нормализации ситуации в экономике при сохранении умеренных рисков технической рецессии, внешние же факторы несмотря на неопределенность в целом остаются неплохими. В результате по фундаментальным данным ожидается скорее укрепление рубля, нежели падение.

Технический анализ по паре USDRUB все еще неопределенный. ADX все также движется возле 15-го уровня, что указывает на крайне низкую силу тренда, «Полосы Боллинджера» показывают значения средней волатильности, а Stohastic медленно пытается вернуться к 20-му уровня.

Таким образом, основные сигналы по рублю по-прежнему говорят об укреплении курса. Поэтому все наши прогнозы по российской валюте остаются прежними.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 36.75.

 

UKOIL

Нефть в понедельник не показала внятной динамики. Баррель Brent в начале дня подскочил до отметки 110.00 долларов, однако на закрытии опустился до 107.50.

Фундаментальные данные по нефти все еще указывают на рост стоимости. Хотя геополитический фактор украинского кризиса и немного снизил градус, однако общая степень напряженности по-прежнему крайне высокая и риски большего ухудшения отношений между Россией и западными странами существенны. Все это может привести к дефициту энергоносителей на западных рынках, что в конечном счете приведет к росту цен. Это подхлестывает спекулятивный интерес. Кроме того, статданные по ключевым регионам также выходят в целом умеренно позитивные, что указывает на вероятный рост спроса в краткосрочный период.

Техническая картина по нефти все также остается неопределенной. Индикатор «Полосы Боллинджера» указывает на низкую волатильности в течение дня, ADX упал ниже 30-го уровня, а осциллятор Stohastic просел до 20-го уровня. И в совокупности все три индикатора указывают на отсутствие четкого тренда.

В конечном счете, основные сигналы по «черному золоту» остаются позитивными. Поэтому наши прогнозы и целевые отметки по нефти остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 110.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евровалюта в понедельник показала умеренную динамику. EURUSD продолжил тестировать сопротивление 1.3900, волатильность при этом была крайне низкая.

Фундаментальные данные по евро сейчас негативные. Статданные в Еврозоне вышли хуже прогнозов, что указывает на риски восстановления экономики региона. В США статистика, напротив, вышла позитивная, что дает преимущества американской валюте перед евро. Кроме того, представитель ФРС Фишер заявил о вероятном окончательном сворачивании программы QE3 в октябре этого года. Процесс же повышения процентных ставок может начаться уже в начале 2015 года. Некоторую долю негатива вносит и продолжающееся ухудшение отношений с Россией, которая является третьим по величине торговым партнером ЕС.

Технически картина по паре EURUSD по-прежнему указывает на вероятность отката. Stohastic все еще находится выше 80-го уровня, ADX стабильно держится возле 15-го уровня, что в совокупности указывает на высокую перекупленность и вероятность отката. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает уровни конвергенции, что говорит о крайне низкой волатильности в ближайшие часы.

В результате, мы по-прежнему видим серьезные основания для коррекции курса евро. Поэтому в ближайшие дни наши прогнозы по EURUSD остаются прежними.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.4050.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3700.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

01:30

Австралия

Торговый баланс

Март

1 200M

 

1 200M

04:30

Австралия

Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке

 

2,5%

 

2,5%

04:30

Австралия

Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

07:45

Италия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Апрель

49,5

 

50,2

07:50

Франция

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Апрель

51,5

 

50,3

07:55

Германия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Апрель

53

 

55

08:00

Еврозона

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Апрель

52,2

 

53,1

08:00

Еврозона

Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Апрель

53,1

 

54,0

08:30

Великобритания

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Апрель

57,6

 

57,8

09:00

Еврозона

Розничные продажи (г/г)

Март

0,8%

 

0,9%

09:00

Еврозона

Розничные продажи (м/м)

Март

0,4%

 

-0,4%

09:30

Австралия

Публикация бюджетного плана

 

 

 

 

12:30

США

Торговый баланс

Март

$-42,3B

 

$-40,5B

14:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Апрель

61,8

 

 

22:45

Новая зеландия

Уровень безработицы

1 кв.

6,0%

 

5,8%

22:45

Новая зеландия

Изменение уровня занятости

1 кв.

1,1%

 

0,7%

23:30

Австралия

Индекс активности в строительном секторе от AiG

Апрель

46,2

 

 

23:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх