Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 5 мая 2014 года

05.05.2014 | 09:09 am

USDRUB

Рубль в пятницу растерял свои позиции. Пара USDRUB подскочила выше сопротивления 35.70 и даже пыталась протестировать в моменте отметку 36.00.

Фундаментальная картина по российской валюте пока что напряженная. Геополитический фактор, связанный с Украиной по-прежнему никуда не исчез. Угрозы новых санкций хоть и не так сильно, но все же влияют на настроения инвесторов. Экономические же факторы пока что в целом позитивны – ситуации внутри российской экономики постепенно стабилизируется, инфляционное давление становится заметно ниже, а деловая и экономическая активность, похоже, нащупали дно и начинают восстанавливаться. Внешний фон также позитивный – накануне европейская и американская экономическая статистика вышли неплохие, что говорит об устойчивом состоянии их экономик.

Технический анализ по паре USDRUB неопределенный. Индикатор ADX до сих пор движется возле 15-го уровня, что указывает на крайне низкую активность, «Полосы Боллинджера» показывают значения низкой волатильности, а Stohastic начал отскок от 80-го уровня. В итоге технически картина пока неопределенная.

Таким образом, общий фон для российского рубля остается позитивным. Поэтому в ближайшие дни мы ожидаем восстановления российской валюты.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 36.75.

 

UKOIL

Нефть в пятницу сумел восстановить позиции. Баррель Brent вновь ушел выше поддержки 107.50 долларов и на конец дня закрылся возле 108.50 долларов.

Фундаментальные данные по нефти остаются позитивными. Новостной и фундаментальный фон способствуют росту стоимости – обострение украинского кризиса и риски возникновения дефицита энергоносителей в Европе вызывают спекулятивный интерес к нефтяным контрактам. Экономическая статистика также вышла позитивная, причем как в США, так и в Европе, хотя в КНР пока что статданные выходят весьма слабые.

Техническая картина по нефти пока лишь указывает на неопределенность тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» указывает на снижение волатильности в течение дня, ADX снизился к 30-му уровню, а осциллятор Stohastic подбирается к 20-му уровню. В совокупности все индикаторы указывают на отсутствие тренда.

В конечном счете, мы видим серьезные фундаментальные основания для роста цен на нефть. Поэтому в ближайшие дни мы ожидаем увидеть увеличение цен.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 110.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 105.00 долларов (CFD).

EURUSD

Евровалюта в пятницу умеренно укрепила позиции. Пара EURUSD вплотную подобралась до уровня 1.3900, при этом волатильность была очень высокая.

Фундаментальные данные по евро остаются неоднозначными. Макростатистика в Еврозоне вновь вышла весьма неплохая. Однако в США статистика также в последние дни выходит лучше ожиданий, особенно в сфере безработицы и рынка труда. Кроме того, ФРС заявил о твердом намерении продолжить сворачивание программы QE3 и в дальнейшем начать процесс сворачивание и ультра-мягкой денежно-кредитной политики в целом. Все это оказывает поддержку доллару, в свою очередь на евро давит украинский фактор, который угрожает серьезно испортить отношения с третьим по величине торговым партнером ЕС – Россией.

Технически картина по паре EURUSD указывает на вероятность отката. Stohastic остается выше 80-м уровня, в то время как ADX стабильно держится возле 15-го уровня, что в совокупности указывает на высокую перекупленность и вероятность отката. Индикатор «Полосы Боллинджера» указывает на снижение волатильности в течение дня.

В результате, мы видим серьезные основания для снижения курса евровалюты. Поэтому в ближайшие дни мы ожидаем ослабления позиций евро.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.4050.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3700.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

n/a

Еврозона

Заседание Еврогруппы

 

 

 

 

n/a

Еврозона

Публикация прогноза экономического роста

 

 

 

 

01:30

Австралия

Разрешение на строительство (г/г)

Март

23,2%

20.0%

 

01:45

Китай

Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC

Апрель

48,0

48.1

48,4

08:30

Еврозона

Индикатор уверенности инвесторов Sentix

Май

14,1

 

14,2

09:00

Еврозона

Индекс цен производителей (г/г)

Март

-1,7%

 

-1,7%

13:45

США

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Апрель

55,3

 

54,2

14:00

США

Индекс деловой активности в сфере услуг ISM

Апрель

53,1

 

54,1

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх