Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 29 апреля 2014 года

29.04.2014 | 10:00 am

 

 

USDRUB

 

Российской валюте снова удалось оказать сопротивление своему американскому конкуренту. По итогам понедельника рубль прибавил 16 копеек, закрыв торги на уровне 35,89. Усиление позиций российской валюты было связано с тем, что характер санкций, объявленный США в понедельник, оказался более мягким, чем опасались участники рынка. В частности, в черный список, помимо нескольких сугубо политических фигур, попали всего две крупных фигуры из мира бизнеса. На текущий момент санкции никак не затронули «Газпром» и его руководство. Дополнительную поддержку рублю оказывают и высокие процентные ставки на рублевые средства, а также  мировые цены на нефть, по-прежнему довольно высокие, даже невзирая на коррекцию последних дней. Усугубление ситуации на Украине продолжает оставаться одним из главных довлеющих факторов и для национальной валюты, однако, последняя решительность ЦБ ужесточить монетарную политику, оказывает стабилизирующий эффект на стоимость рубля. Во всяком случае, прежде чем играть против него, спекулянты теперь подумают как минимум  дважды.  Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB к уровню 35,75.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше 36,15.

 

 

UKOIL

 

Цены на нефть в понедельник продолжили коррекционный откат. По итогам дня смесь марки Brent просела на $1,60, достигнув уровня $108,17 за баррель. Главным фундаментальным раздражителем актива выступили  объявления США о введении антироссийских санкций. Ударят ли санкции по нефтегазовому сектору - остается вопросом, учитывая сильную зависимость Европы от российской нефти и поставок газа. Тем не менее, цена на Brent , вероятно, найдет постоянную поддержку от неопределенности по украинскому кризису, а также реальной угрозы  перебоев поставок. Являясь одним из традиционных бенефициаров риска, «черное золото» способно использовать любое проявление геополитической напряженности себе во благо. По этой причине, коррекция актива последние 2 торговые сессии, в любой момент может смениться стремительным ростом и очередным закреплением выше уровня 110$.Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост к уровню $109,00.

Наименее вероятный сценарий: возобновление коррекции ниже $107,00.

 

 

EURUSD

 

Единая европейская валюта по итогам торговой сессии понедельника, продемонстрировав смешанную динамику, закрыла торги на уровне 1,3850. Поначалу слабость актива была обусловлена отсутствием спекулятивного интереса к рисковым валютам, учитывая последние события на Украине. Однако во второй половине дня ситуация полностью изменилась, позволив европейскому активу не только ослабить давление со стороны «американца», но и вовсе поменяться с ним ролями. Мягкие санкции против России позволили евро коснуться не только 2-недельного максимума, но и обозначить возможность для повторного тестирования уровня 1,40. Сегодня в 16:00 МСК. будет опубликован ИПЦ Германии, рассматриваемый через призму потенциального влияния на монетарную политику всего валютного блока. ЕЦБ готов использовать весь инструментарий ДКП, дабы остановить распространение дефляционных рисков. Одни лишь спекуляции на данную тему, стремительно сокращают число покупателей европейской валюты. Если сегодняшний отчет снова укажет на снижение инфляционной составляющей, евро может оказаться в числе явных аутсайдеров.  Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция пары EURUSD к уровню 1,3800.

Наименее вероятный сценарий: закрепление  выше 1,3900.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

6:00

Германия

Индекс потребительского доверия от Gfk

Май

8,5

 

8,5

8:30

Англия

Валовой внутренний продукт (г/г)

1 кв.

2,7%

 

3,2%

8:30

Англия

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

1 кв.

0,7%

 

0,9%

9:00

Еврозона

Индекс настроений в экономике

Апрель

102,4

 

103

9:00

Еврозона

Индекс делового оптимизма в промышленности

Апрель

-3,3

 

-3

9:00

Еврозона

Индикатор настроений в секторе услуг

Апрель

4,2

 

4,5

9:00

Еврозона

Уровень доверия потребителей

Апрель

-9,3

 

-8,7

12:00

Германия

Индекс потребительских цен (г/г)

Апрель

1%

 

1,4%

12:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г)

Апрель

0,9%

 

1,3%

12:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м)

Апрель

0,3%

 

-0,1%

14:00

США

Уровень доверия потребителей

Апрель

82,3

 

83

23:00

Англия

Индекс потребительского доверия от Gfk

Апрель

-5

 

-4

23:15

Япония

Индекс деловой активности в производственной сфере Nomura/ JMMA

Апрель

53,9

 

 

23:50

Япония

Промышленное производство (г/г)

Март

7%

 

 

 

Деев Артем

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх