Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 25 апреля 2014 года

25.04.2014 | 09:21 am

USDRUB

Не смотря на ухудшение ситуации на Украине, рубль в четверг выдержал давление и сохранил к концу дня недельные позиции 35,72, потеряв 4 копейки. Поначалу торги происходили довольно в узком диапазоне, однако к середине дня новостной фон стал меняться в связи с сообщениями СМИ о начале операции вооруженных сил Украины по подавлению очагов сопротивления на востоке страны. После ответных заявлений Шойгу о начале тактических учений Южного и Западного военных округов, пара USDRUB стала расти. А также после сообщения президента РФ Владимира Путина, что при применении властей Киева армии против народа, их ждут неприятные последствия, рубль и во все ослаб до недельного минимума 35,80. Однако участники рынка подтверждают, что поддержку рублю оказали экспортные продажи, покрывая весь текущий спрос на валюту, что позволило избежать дальнейший рост валютной пары. Теперь, стоит ожидать применение санкций против России, что в дальнейшем может ослабить российские активы, в том числе и рубль. Незначительное расширение границ индикатора Боллинджера вряд ли предвещает резкое изменение курса на сегодня. Скорее всего, мы увидим пару USDRUB на уровне недельного значения.

Таким образом: 

Наиболее вероятный сценарий: укрепление пары USDRUB в районе 35,80

Наименее вероятный сценарий: рост рубля до отметки 35,60.

 

UKOIL

Нефть моментально отреагировала на ухудшившуюся геополитическую обстановку в четверг. На открытии торгов стоимость марки Brent была $109,16. Проведя азиатскую сессию в спокойном ключе, цены моментально устремились вверх после новостей из Украины и заявлений Президента РФ и Министра обороны России. Таким образом, к закрытию торгов наконец-то был пробит уровень в $110 за баррель. Сейчас стоимость нефти марки Brent колеблется в районе $110,47. Индикатор Боллинджера сигнализирует о значительно возросшей волатильности цены, а рост индикатора MACD с нулевого уровня до отметки 0,307 говорит об усилении бычьей силы на рынке. Вероятно, сегодня мы услышим заявления США относительно вчерашних событий, что повлечет за собой продолжение позитивной тенденции роста. И даже опубликованные новости от EIM США об увеличенных запасах нефти не сдержат рост цен, при выходе новых новостей усугубляющих геополитическую напряженность на Украине.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: колебание цены в районе отметки $110,70

Наименее вероятный сценарий: снижение цены к отметке 109,80$.

EURUSD

Курс евро резко снизился в полдень четверга, вероятно, после выступления главы ЕЦБ Марио Драги. Начав торговый день с отметки 1,3816, к полудню пара EURUSD достигла 1,3790. Однако возврат евро к уровню 1,3829 позволяет задуматься насколько евро восприимчив к выступлением ЕЦБ без принятия каких-то конкретных действий. В четверг Марио Драги отметил, что ЕЦБ уделяет большое значение высокому курсу евро, в связи с чем может снизить процентные ставки. Драги считает, что подобные решения  поспособствуют ускорению инфляции в еврозоне. Поэтому ухудшение прогноза по инфляции приведет к запуску программы покупки активов, правда нетрадиционные меры стимулирования могут иметь нежелательные последствия. Падение пары евродоллара расширило границы волатильности, о чем свидетельствует индикатор Боллинджера. Скорее всего, на этой неделе мы уже не будем наблюдать резких изменений валютной пары.

Таким образом:   

Наиболее вероятный сценарий: Корректировка цены в районе 1,3841.

Наименее вероятный сценарий: Снижение валютной пары EURUSD до уровня 1,3800.

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

4:30

Япония

Индекс активности во всех отраслях (м/м)

Февраль

1,0%

 

 

8:30

Великобритания

Одобренные ипотечные кредиты от BBA

Март

47,6K

 

48,9K

8:30

Великобритания

Розничные продажи (г/г)

Март

3,7%

 

3,8%

8:30

Великобритания

Розничные продажи без учета топлива (г/г)

Март

4,2%

 

4,3%

13:45

США

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Апрель

55,3

 

56,0

13:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Апрель

80

 

83

 

Максимов Александр

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх