Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 24 апреля 2014 года

24.04.2014 | 12:00 pm

USDRUB

 

На торгах в среду пара USDRUB по-прежнему торговалась в районе отметки 35,70. Стартовав  на азиатской сессии на уровне 35,67, российская валюта укрепилась всего лишь на 0,22 копейки к закрытию торгов. С начала этой недели котировки пары USDRUB пребывают в узких торговых диапазонах ввиду низкой спекулятивной активности на фоне сохраняющейся геополитической напряженности, а участники рынка до сих пор поддерживают идею, что укрепление рубля возможно в случае роста продаж экспортной выручки под выплату оставшихся налогов или в случае возможного улучшения ситуации на востоке Украины. Угроза санкций со стороны США продолжает оказывать негативное воздействие на российскую валюту. Участники рынка впали в затишье в ожидании пятничного собрания совета директоров ЦБ РФ, которые будет решать вопросы денежно-кредитной политики. На данный момент, повышенная ЦБР в марте ставка с 5,5% до 7,0% годовых, по прогнозам экспертов останется неизменной как минимум до июня, так как до сих пор не определены последствия присоединения Крыма для роста цен и экономики, тем самым, снизившие степень свободы курсообразования рубля. Технический анализ показывает продолжительную низкую волатильность пары USDRUB, глядя на сужение границ индикатора Боллинджера и почти нулевое изменение показателя MACD. Отсюда, можно ожидать продолжение низкой динамики цены, либо данная ситуация может резко измениться в сторону снижения рубля с появлением негативных новостей из Украины. А все предпосылки ведут лишь к этому.

Таким образом: 

Наиболее вероятный сценарий: корректировка уровня пары USDRUB в районе 35,80

Наименее вероятный сценарий: рост рубля до отметки 35,50.

 

UKOIL

Торговый день среды завершился снижением цены на нефть. Так, всю сессию стоимость марки Brent варьировалась на уровне $109,51-$108,58, а завершила торги на 20 центов ниже цены открытия на уровне $109,20. Вчера внимание инвесторов было приковано к возможной динамике запасов нефти перед выходом официальных данных управления энергетических данных США. Запасы нефти в стране продолжают расти очередную неделю подряд. На предыдущей неделе их прирост составил 10 миллионов баррелей, что поспособствовало превышению верхней границы пятилетнего среднего диапазона, приблизившись к рекордному уровню прошлого года в 398 миллионов баррелей. Многие участники рынка опасались увеличивать число длинных позиций накануне выхода вчерашних данных EIA, заявил директор отдела фьючерсов Mizuho Securities USA Inc Боб Ягер. Отсюда мы наблюдали снижение цен на марку Brent. Между тем, единственным фактором поддержки цен на нефть сейчас является напряженная ситуация на Украине. Однако последнему рывку цен также поспособствовало увеличение в течение недели апреля число чистых длинных позиций на 33100 контрактов. Можно сказать, что сейчас инвесторы проявляют огромную долю оптимизма, но в тоже время есть риск фиксации прибыли, если геополитическая напряженность перестанет расти. Сдерживающим факторами цены сейчас являются  будущий рост поставок из Ливии и ослабление санкций против Ирана, что повлечет за собой рост предложения на рынок. Пока напряженность на Украине существует, вероятно, нефть будет корректироваться в сторону роста.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: корректировка цены к уровню $109,70

Наименее вероятный сценарий: снижение цены к отметке 108,90$.

EURUSD

Неоднозначно на торгах в среду показала себя пара EURUSD. Проведя в спокойном режиме азиатскую сессию, пара евродоллар выстрелила за первый час европейской до максимума этой недели 1,3853, а затем пошла на понижение до отметки 1,3816. Вчерашний выход важных отчетов по PMI производственного сектора Германии и Франции повлек за собой спекулятивную активность, что в свою очередь позволило сформировать краткосрочные тенденции и рыночную ликвидность. Помимо этого, публикация отчета по продаже новостроек в США показала, что апрельские продажи оказались на 14,5% меньше по сравнению с мартовскими, что в свою очередь повлекло хоть и резкое, но незначительное падение доллара.   Сегодня состоится ряд важных событий в Европе и США: выступление главы ЕЦБ Марио Драги, публикация индексов делового оптимизма от IFO в Германии, отчет по заявкам на пособия по безработице и отчет по заказам на товары длительного пользования в США. Безусловно, это окажет воздействие на рынок, а подтверждение позитивных прогнозов на данные события повлечет за собой рост пары EURUSD. Индикатор Боллинджера сигнализирует о высокой волатильности, что неудивительно в ожидании выхода сегодняшних новостей.

Таким образом:   

Наиболее вероятный сценарий: Рост пары EURUSD к отметке 1,3840.

Наименее вероятный сценарий: Снижение котировок до уровня 1,3790.

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

6:00

Швейцария

Торговый баланс

Март

2616M

 

2139M

6:00

Швейцария

Импорт (м/м)

Март

14403M

 

 

6:00

Швейцария

Экспорт (м/м)

Март

17019M

 

 

8:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Апрель

110,7

 

110,5

8:00

Германия

Индекс экономических ожиданий от IFO

Апрель

106,4

 

105,9

8:00

Германия

Индикатор оценки текущей ситуации от IFO

Апрель

115,2

 

115,7

10:00

Еврозона

Выступление главы ЕЦБ Драги

 

 

 

 

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования

Март

2,2%

 

2,0%

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку

Март

0,2%

 

0,6%

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

Апрель

304K

 

 

12:30

США

Число повторных заявок на пособие по безработице

Апрель

2,739M

 

 

23:30

Япония

Национальный индекс потребительских цен (г/г)

Март

1,5%

 

 

23:30

Япония

Национальный индекс потребительских цен без учета цен на свежие продукты питания (г/г)

Март

1,3%

 

1,4%

23:30

Япония

Национальный индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители (г/г)

Март

0,8%

 

 

 

Максимов Александр

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх