Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 22 апреля 2014 года

22.04.2014 | 09:49 am

USDRUB

Курс рубля продолжил снижаться в понедельник на фоне неспокойной ситуации на востоке Украины. Начав торговый день на отметке 35,51, пара USDRUB наметила тенденцию на рост и к закрытию торгов подобралась к отметке 35,72. Женевское соглашение, принятое в прошлый четверг, казалось бы охладило политическую напряженность, однако, судя по событиям на востоке Украины, власти Киева не приняли каких-либо созидательных мер, но в тоже время грубо нарушили достигнутые договоренности. Так, в пасхальные выходные произошли очередные столкновения, имеются жертвы. В свою очередь, американские власти начали диктовать России, угрожая санкциями, что конкретно нужно делать для урегулирования конфликта. Таким образом, геополитическая напряженность продолжила оказывать давление на рубль. В противовес давлению поддержку российской валюте оказывают растущие цены на нефть, а также налоговый период в РФ, создающий традиционный спрос банков на рубли. Продолжившиеся на Западе пасхальные каникулы обусловили низкую рыночную активность на валютном рынке. Технический индикатор MACD сигнализирует о возможной восходящей тенденции, т.е. увеличение цен в краткосрочном периоде по отношению к долгосрочному, а сужение границ индикатора Боллинджера подтверждает фундаментальные прогнозы о низкой волатильности. Вероятнее всего, во вторник тенденция к невысокой динамике цены сохранится.

Таким образом: 

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB до 35,90

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок USDRUB до уровня 35,50.

 

UKOIL

На фоне невысокой активности на рынке в понедельник, ввиду закрытых европейских торговых площадок, цена на смесь марки Brent подросла на 33 цента. Однако стоит отметить, что во время азиатской сессии нефть потеряла в цене 63 цента, опустившись до отметки 108,95$. В завершение торгового дня нефть достигла уровня 109,91$ за баррель. Рост цен на нефть связан, прежде всего, с усилением напряженности на Украине, а также с возникшими проблемами по возобновлению отгрузки ливийской нефти. Конференция в Женеве 17-го апреля между представителями РФ, ЕС, США и Украины – лишь первые шаги по деэскалации напряженности на Украине и обеспечению безопасности в регионах. Однако боевые столкновения все же случились в выходные, что привело к нескольким жертвам. Инвесторы следят за возобновлением поставок из Ливии, правда ожидается открытие только порта Харига, так как в порту Зувайтина возникли технические проблемы. Новость о подготовке в следующем месяце Ираном и мировыми державами разработки долгосрочного урегулирования ядерной программы способна вызвать падение цен на нефть, так как Иран сможет увеличить объем экспорта. Расширенные границы индикатора Боллинджера сигнализируют о высоком уровне волатильности цены, что также подтверждает фундаментальный фон: геополитические риски с одной стороны и ожидание роста поставок из Ирана и Ливии с другой.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: корректировка цены в диапазоне уровня 109,50$

Наименее вероятный сценарий: рост цены к отметке 110,30$.

 

EURUSD

Невысокой динамикой цены отметилась пара EURUSD в понедельник. Начав торги с отметки 1,3813, пара евродоллар просела до отметки 1,3786 в конце европейской сессии и завершила  торговый день на уровне 1,3794. Такая невысокая волатильность отмечается преимущественно закрытыми финансовыми центрами в Европе. Трейдеры, играющие на коротких позициях, ждали закрытия ниже 1,3778, чтобы сосредоточиться на области 1,3680-1,3730. На данный момент главный уровень сопротивления находится на отметке 1,3863, и пока он действует, игроки на понижение будут атаковать. В то же время, быки должны закрыть позиции выше уровня сопротивления, чтобы восстановить контроль и устремиться к отметке 1,3900. Индикатор Боллинджера показывает достаточно высокий уровень волатильности, а если учесть, что на этой неделе состоится выступление главы ЕЦБ, то можно ожидать значительное изменение котировки EURUSD. Индикатор MACD свидетельствует о медвежьем тренде.

Таким образом:   

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировки к уровню 1,3760.

Наименее вероятный сценарий: Рост пары EURUSD до отметки 1,3840.

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:00

Австралия

Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии от Conference Board

Февраль

0,2%

 

 

5:00

Япония

Индекс опережающих индикаторов

Февраль

113,1

 

 

5:00

Япония

Индекс совпадающих индикаторов

Февраль

115,2

 

 

9:00

Еврозона

Объем производства в строительном секторе (г/г)

Февраль

8,8%

 

 

9:00

Еврозона

Объем производства в строительном секторе (м/м)

Февраль

1,5%

 

 

13:00

США

Индекс цен на жилье (м/м)

Февраль

0,5%

 

0,6%

14:00

США

Продажи существующего жилья

Март

-0,4%

 

 

14:00

США

Продажи существующего жилья (м/м)

Март

4,60M

 

4,55M

14:00

Еврозона

Уровень доверия потребителей

Апрель

-9,30

 

-9,15

15:45

США

Выступление Бернанке

 

 

 

 

 

Максимов Александр

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх