Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 21 апреля 2014 года

21.04.2014 | 09:28 am

USDRUB

Как и ожидалось, в свете стабилизирующейся геополитической обстановки, рубль продолжил укреплять свои позиции. Валютная пара USDRUB открыла пятничные торги на недельном минимуме 35,41. В дальнейшем, доллар, отыграв у рубля 18 копеек, завершил торговый день на уровне 35,59. Подобный рост рубля, прежде всего, обусловлен низкой ликвидностью рынка вследствие закрытия западных бирж по случаю празднования Страстной пятницы. Во-вторых, утреннему укреплению российской валюты поспособствовали новости об итогах четырехсторонних переговоров в Женеве. Однако к полудню столь позитивное движение прекратилось, так как стали появляться негативные новости из Украины о продолжении военной операции на востоке страны. Волатильность пары USDRUB на данный момент достаточно высока, потому что новое обострение ситуации на Украине способно отрицательно сказаться на российской валюте и повлечь череду новых санкций в отношении России со стороны Запада. По-прежнему поддержку рублю оказывают высокие цены на нефть и апрельский налоговый период. О высоком уровне волатильности указывает и индикатор линии Боллинджера, а пересечение свечой его нижней границы сигнализирует о грядущем развороте цены в сторону роста пары USDRUB. Помимо этого, анализируя свечной график с четырехчасовым тайм-фреймом, наблюдается ярко выраженное направление к укреплению валютной пары USDRUB.

Таким образом: 

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB до 36,00

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок USDRUB до уровня 35,25.

 

UKOIL

В пятницу американские рынки были закрыты в преддверии Пасхи и торгов по нефти не происходило. Если же говорить в целом, то за прошлую неделю цена на смесь марки Brent подскочила с 107,67 до 109,72$ за баррель. Причина стремительного апрельского роста цены это обострение кризиса на Украине. Завершенные четырехсторонние переговоры в Женеве снизили уровень напряженности между странами Запада, Украины и России. Но, по заявлению властей США, если ситуация на востоке Украины в ближайшее время не изменится, то к России будут применены новые санкции, что в свою очередь, очевидно, ухудшит и без того натянутые отношения между странами. Отсюда, роста цен на нефть вряд ли будет можно избежать. Однако, руководствуясь состоявшимися событиями, можно ожидать снижение цены на нефть, так как в Ливии впервые с июля 2013 года возобновилась отгрузка нефти через порт Харига. Пересечение верхней границы индикатора Боллинджера позволяет говорить о перекупленности актива и о возможном дальнейшем падении цены.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок до уровня 108,50$ Наименее вероятный сценарий: рост цены к отметке 110,10$.

EURUSD

На торгах в пятницу пара EURUSD показала слабую волатильность на рынке. Отсутствие каких-либо значимых событий повлияло на низкий уровень колебания  цены. Стартовав с отметки 1,3810, пара евродоллар в течение торгов не поднималась выше отметки 1,3819 и завершила торговый день на уровне 1,3805. Важнейшим событием на этой неделе станет выступление главы ЕЦБ Марио Драги 24 апреля. Поэтому следует ожидать повышенной активности со стороны трейдеров по сделкам на паре EURUSD. Узкие границы индикатора Боллинджера сигнализируют о скором пробитии ценой либо верхней, либо нижней отметки. Интервенции со стороны представителей ЕЦБ, направленные на ослабление евро, дали свой результат. Теперь, вероятнее всего, под влиянием заявлений о негативной роли высокого курса единой валюты на темпы экономического развития Еврозоны, и обещаний о дополнительных мерах финансового стимулирования европейской экономики, продолжится снижение курса EURUSD.

Таким образом:   

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировки к уровню 1,3750.

Наименее вероятный сценарий: Рост пары EURUSD к отметке 1,3850.

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

12:30

США

Индекс национальной активности Чикагского ФРС

Март

0,14

 

 

14:00

США

Индекс опережающих индикаторов (м/м)

Март

0,5%

 

0,7%

15:30

США

Размещение 3-месячных векселей

 

0,035%

 

 

15:30

США

Размещение 6-месячных векселей

 

0,05%

 

 

 

Максимов Александр

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх