Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 18 апреля 2014 года

18.04.2014 | 09:19 am

USDRUB

На торгах в четверг наблюдалась позитивная тенденция в сторону укрепления российской валюты. В результате, закрыв торговый день на уровне 35,65, рубль подрос на 30 копеек. На укрепление национальной валюты, безусловно, повлияло телевыступление президента РФ Владимира Путина, в котором не было замечено каких-либо агрессивных и негативных заявлений. Таким образом, участники валютного рынка не получили сигналов для ухода в более безопасные активы. Следующим положительным моментом являются успешно завершенные переговоры между ЕС, Россией, США и Украиной, итогом которых стало совместное заявление по деэскалации Украины. В результате, давление на рубль  снизилось, однако ослабляющим фактором остаются негативные ожидания в отношении перспектив экономики РФ. Поддержку рублю по-прежнему оказывают высокие цены на нефть и налоговый период, однако угроза санкций со стороны США все еще существует, что ведет к росту изменчивости цены пары USDRUB. Также об этом свидетельствуют технические индикаторы: границы индикатора Боллинджера сигнализируют о грядущем увеличении уровня волатильности, а MACD в свою очередь сообщает о растущем тренде в пользу сделок на понижение. Таким образом, в связи со снижением активности перед Пасхой и успешными четырехсторонними переговорами в Женеве, ожидается постепенное укрепление рубля без резких изменений.

Таким образом: 

Наиболее вероятный сценарий: закрепление пары USDRUB на уровне 35,50.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок USDRUB до уровня 35,90.

 

UKOIL

Цена на нефть почти не изменилась за время торгов в четверг. Пережив падение до 109$ и взлет до 110$ за баррель, нефть марки Brent закрыла торги на отметке 109,72$, укрепившись на 10 центов. Столь высокий уровень цены в течение дня держался из-за геополитической неопределенности в развитии украинского кризиса. Однако после выпуска новостей об успешных переговорах в Женеве, цена пошла на убыль, но, вероятно, бычье настроение рынка позволило ей выровняться к закрытию торгового дня. Прогнозы потребления в США и Китае улучшились после выхода экономической статистики. Председатель ФРС Джанет Йеллен недавно отметила важность мягкой денежно-кредитной политики в условиях низкого уровня инфляции и медленного роста экономики. По словам аналитика Бена Ле Брюна такие заявления непременно должны вызвать повышение спроса на нефть. Сужающиеся границы индикатора Боллинджера показывают о вероятном низком уровне волатильности, в то время как индикатор MACD говорит о бычьем тренде.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост цены на нефть марки Brent до уровня 110,10$

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок до уровня 109,20$.

EURUSD

 

В свете скорого наступления Пасхи и отсутствия важных новостей, евро немного подрос во время азиатской сессии с 1,3823 до 1,3863. Далее, потеряв 53 пункта, к закрытию торгов пара EURUSD остановилась на отметке 1,3810. Опубликованные данные в США по количеству заявок по безработице не достигли прогнозных значений, но все же оказались выше прошлого показателя и дали необходимый благоприятный толчок к росту американского доллара. Вдобавок, индекс PMI в производственном секторе США чуть ли не в два раза превзошел прогнозные значения и оказал позитивное влияние на дальнейший рост американской валюты. Индикатор линии Боллинджера показывает расширение, что дает сигнал об усилении волатильности в паре евродоллара, а гистограмма MACD свидетельствует о возрастающем медвежьем настроении на рынке.

Таким образом:   

Наиболее вероятный сценарий: рост пары EURUSD до отметки 1,3840.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировки к уровню 1,3780.

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:00

Австралия

Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии от Conference Board

Февраль

0,2%

 

 

1:30

Китай

Индекс цен на жилье

Март

8,7%

 

 

8:00

Италия

Промышленные заказы (г/г)

Февраль

2,6%

 

 

8:00

Италия

Продажи в промышленном секторе (г/г)

Февраль

3,0%

 

 

8:00

Италия

Продажи в промышленном секторе (м/м)

Февраль

1,2%

 

 

8:00

Италия

Промышленные заказы (м/м)

Февраль

4,8%

 

 

9:00

Италия

Инфляция заработной платы (г/г)

Март

1,4%

 

 

9:00

Италия

Инфляция заработной платы (м/м)

Март

0,1%

 

 

 

Максимов Александр

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх