Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 17 апреля 2014 года

17.04.2014 | 09:24 am

USDRUB

В торговый день среды наблюдалось укрепление рубля. Заработав 12 копеек,  российская валюта закрыла сессию на уровне 35,99. Такой рост национальной валюты обусловлен, во-первых, положительной динамикой внешних рынков после публикации китайских данных, которые развеяли все опасения относительно сильного ослабления второй экономики в мире. Во-вторых, отсутствие в среду новостей об усиливающейся эскалации конфликта на Украине. В-третьих, положительными факторами для роста рубля также являются подорожание цены на нефть и валютные интервенции центробанка. Однако не стоит ожидать продолжительного роста национальной валюты. На данный момент все внимание участников рынка устремлено на сегодняшнюю четырехстороннюю встречу по Украине в Женеве. Заоблачные требования в подготовленных санкциях со стороны США, скорее всего, не будут одобрены со стороны России, что в свою очередь продолжит обострение отношений и дальнейшее падение рубля. Минэкономики РФ оценивает низкий рост ВВП, на 0,5 процента меньше, нежели в предыдущем квартале, что также отрицательно скажется на национальной валюте.

Трудно предположить, как поведет себя рынок, так как сужение Боллинджера свидетельствует о возможном скором пробитии. Пусть налоговый период и сможет оказать рублю временную поддержку, но скорее всего пара USDRUB продолжит расти.

Таким образом: 

Наиболее вероятный сценарий: закрепление пары USDRUB выше отметки 36,35.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB до уровня 35,45.

 

UKOIL

На торговой сессии в среду, как и ожидалось, смесь марки Brent добралась до отметки 110,00$ за баррель. Ситуация на Украине продолжает оказывать положительное воздействие на рост цены на нефть. А в связи с новостями из Китая о замедлении роста ВВП до 7,4% в первом квартале и данными о промышленном производстве в стране за март, не оправдали ожидания инвесторов. Отсюда наблюдалось бычье настроение на рынке вплоть до публикации данных о росте запасов нефти за неделю в США. Так, рост запасов превзошел ожидания аналитиков на 8 миллионов баррелей, что в свою очередь изменило ситуацию на рынке и повлекло за собой ускоренное открытие коротких позиций и падение цены до 109,57$ за баррель к закрытию торгов. Новости о скорых поставках нефти из порта Харига в Ливии способны замедлить рост цен, однако четырехсторонние переговоры по Украине 17 апреля, как ожидается, не приведут к смягчению негативного фона в украинском кризисе, а лишь обострят геополитическую напряженность. Расширение границ индикатора Боллинджера, как и предполагалось, увеличило уровень волатильности. А пересечение ценой верхней границы в очередной раз сигнализировало лишь о кратковременном падении цены на нефть.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование уровня 110,15$

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок до уровня 108,80$.

EURUSD

Высоким уровнем волатильности на торгах в среду отметилась валютная пара EURUSD. Если евро стабильно рос под влиянием эскалации геополитической напряженности на востоке Украины, начиная с 00:00 по GMT, и, набрав 40 пунктов, на закрытии азиатской сессии остановился на отметке 1,3850, то после публикации данных по индексам потребительских цен в ЕС котировки EURUSD устремились вниз вплоть до 1,3803. Казалось бы, опубликованные данные о снижении уровня промышленно производства в США на 0,5% поспособствовали росту евро до 1,3829, однако это дало лишь временный эффект и цена на евродоллар продолжила колебаться, завершив торги на 1,3823. Валютные стратеги из Morgan Stanley отмечают, что рост выше 1,3865 технически сгенерирует бычий сигнал, подразумевая восходящее движение в сторону роста пары вплоть до 1,3900. Индикатор линии Боллинджера показывает расширение, что дает сигнал об усилении волатильности в паре евродоллара. К концу недели не ожидается публикаций актуальных новостей из ЕС, остается лишь дождаться завтрашних заявлений из США по пособиям о безработице и индексе деловой активности, которые способы определить направление изменения пары EURUSD до конца недели.

Таким образом:   

Наиболее вероятный сценарий: рост пары EURUSD до отметки 1,3870.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировки к уровню 1,3780.

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:30

Япония

Выступление главы Банка Японии Куроды

 

 

 

 

n/a

Китай

Прямые иностранные инвестиции (г/г)

Февраль

10,4%

 

 

1:30

Австралия

Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии (кв/кв)

1 кв.

8

 

 

5:00

Япония

Индекс потребительского доверия

Март

38,3

 

 

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (г/г)

Март

1,1%

 

 

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, г/г

Март

1,2%

 

 

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (м/м)

Март

0,8%

 

0,4%

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, м/м

Март

0,7%

 

 

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

Апрель

300K

 

316К

12:30

США

Число повторных заявок на пособие по безработице

Апрель

2,776M

 

 

14:00

США

Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии

Март

9,0

 

9,8

23:50

Япония

Индекс активности в сфере услуг (м/м)

Февраль

0,9%

 

0,2%

 

Максимов Александр

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх