Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 11 апреля 2014 года

11.04.2014 | 09:51 am

USDRUB

В четверг российская валюта сумела укрепиться. Пара USDRUB в начале дня снижалась ниже 35.40, однако затем вернулась чуть выше отметки 35.50.

Фундаментальный фон по рублю по-прежнему неопределенный. Геополитический фактор до сих пор давит на курс российской валюты. Украинский кризис вновь и вновь становится главной новостью для российских рынков. Однако вся эта тема уже порядком надоела российским инвесторам, и потому новости об очередном обострении кризиса на Украине уже менее болезненно воспринимаются в России. Чисто экономические же факторы пока остаются противоречивые – с одной стороны, ситуация в российской экономике постепенно показывает стабилизацию и деловая активность вполне может стать положительной уже к концу 3 квартала, однако внешний фон оказывает поддержку скорее защитным активам и валютам.

Технический анализ по паре USDRUB указывает на снижение. ADX по-прежнему находится ниже 30-го уровня, что говорит о низкой силе тренда, а Stohastic начал откат от 80-го уровня, что говорит о попытках снижения в течение дня. «Полосы Боллинджера» показывают сужение, что говорит о снижении волатильности в ближайшие часы.

В результате, по российской валюте мы не видим причин для изменения наших прогнозов. Поэтому все прогнозы и целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 37.00.

UKOIL

Нефть в четверг умеренно снизилась. Баррель Brent просел до 107.20 долларов, хотя внешний фон в целом и был довольно неплохим.

Фундаментальный анализ по «черному золоту» остается позитивным. Статистика вновь вышла неплохая, особенно в США, что говорит о возможном увеличении потреблении энергоносителей. В поддержку цен на нефть по-прежнему играет украинский и ближневосточный факторы, так как опасения инвесторов по поводу возможной угрозы поставок из России и стран Ближнего Востока на европейские рынки по-прежнему сохраняются. Кроме того, недавние заявления ОПЕК говорят о том, что организация стран-экспортеров нефти не желает резкого снижения стоимости барреля, а это означает фундаментальную поддержку углеводородов.

Технический анализ по «черному золоту» остается нейтральным. «Полосы Боллинджера» указывают на снижение волатильности в течение дня, ADX до сих пор находится ниже 30-го уровня, что говорит о низкой силе тренда. При этом индикатор Stohastic начал откат от 80-го уровня, указывая на попытки снижения цены в течения дня, однако в совокупности с другими индикаторами снижение, вероятнее всего, будет временным и вряд ли сможет перерасти в тенденцию.

Таким образом, все основные сигналы по нефти остаются неизменными. Поэтому все наши прогнозы и целевые отметки остаются прежними.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 110.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: просадка до 105.00 долларов (CFD).

EURUSD

Евровалюта в четверг вновь укрепилась к доллару. Пара EURUSD подросла до 1.3900, как это ни странно, после выхода позитивно американской статистики.

Фундаментальный фон по евро умеренно негативный. Последние статданные в США вышли существенно лучше ожиданий, что краткосрочно поддержит доллар. Хотя в Еврозоне в целом фундаментальные данные также выглядят неплохо, однако там все позитивные моменты уже были отыграны рынком. Новостной же фон пока в целом остается на стороне евровалюты – в ФРС задумались о запуске нового количественного смягчения, а ЕЦБ рапортует об очередном улучшении состояния европейской экономики. Тем не менее, на ближайшие дни доллар имеет больше шансов на рост в рамках коррекции, нежели перекупленный евро.

Технический анализ по паре EURUSD все также говорит о коррекции. Stohastic все еще находится выше 80-го уровня, указывая на крайне высокую перекупленность, в то время как ADX до сих пор держится выше 50-го уровня, а «Полосы Боллинджера» показывают увеличение волатильности в ближайшие часы. В совокупности все индикаторы говорят о высокой вероятности отката пары.

В результате, мы по-прежнему считаем, что евро в последние дни оказался перекупленным. Поэтому в ближайшие дни наши ожидания по паре EURUSD остаются прежними – коррекция в район поддержки 1.3750.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 1.3750.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.4050.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

01:30

Китай

Индекс потребительских цен (г/г)

Март

2,0%

2.4%

2,5%

01:30

Китай

Индекс потребительских цен (м/м)

Март

0,5%

-0.5%

-0,5%

01:30

Китай

Индекс цен производителей (г/г)

Март

-2,0%

-2.3%

-2,2%

06:00

Германия

Индекс потребительских цен (г/г)

Март

1,2%

 

1,0%

06:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г)

Март

1,0%

 

0,9%

06:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м)

Март

0,5%

 

0,3%

06:00

Германия

Индекс потребительских цен (м/м)

Март

0,5%

 

0,3%

12:30

США

Индекс цен производителей (м/м)

Март

-0,1%

 

0,1%

12:30

США

Индекс цен производителей (г/г)

Март

0,9%

 

1,0%

12:30

США

Индекс цен производителей без учета продовольственных товаров и энергоносителей (г/г)

Март

1,1%

 

1,1%

13:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Апрель

80

 

81

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх